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2010-11-03T11:06:00+01:00

Riz Basmati, Poulet Vindaloo et ses Champignons (Inde)

Publié par Casa Délices, Aux milles et une saveurs

SNN 374

 

 

RIZ BASMATI, POULET VINDALOO ET SES CHAMPIGNONS

Bonjour et bienvenue dans ma cuisine !!!!!!!

Par ce temps froid , quoi de mieux qu'un bon plat indien épicé pour se réchauffer!!!

 

Alors pour cette recette il vous faudra:

 

-1 boîte de champignons de paris émincés

-600 gr de blanc de poulet

-2 oignons

-1 gousse d'ail

-2 cac de graines de cumin

-1 cac de poivre noir

-1 cac de curry

-1 cac de graines de cardamome

-1 bâton de cannelle

-1 cac de graines de moutarde

-1 cac de graines de fenouil

-1 cac de piment de cayenne

-1 morceau de gingembre

-1 cac de coriandre moulue

-de l'huile

-de l'eau

-1 pincée de curcuma en poudre

-2 cas de concentré de tomate

-3 cas de vinaigre blanc

-3 piments rouges séchés

-du sel

-1 cas de sucre roux

 

Dans un premier temps, on prépare le melange d' épices.

Dans le robot, mettre les épices à réduire sauf le curcuma et  la coriandre afin d'obtenir une poudre fine.

Dans un bol, mélanger les épices avec le vinaigre , ajouter le sel ainsi que le sucre roux.

Réserver le mélange d'épices (massala).

Pendant ce temps, faire chauffer un fond d'huile et y ajouter les oignons émincés, l'ail émincé et les 3 piments.

 Retirer du feu lorsqu'ils sont bien dorés.

Passer le mélange oignons, ail, piments au robot afin d'obtenir une purée lisse.

Ajouter à ce mélange, le mélange d'épices réservé tout à l'heure.

Mélanger et ajouter 4 cas d'eau (un peu plus si besoin).

Il faut obtenir une pâte homogène. On obtien alors le "vindaloo".

Dans une sauteuse, mettre de l'huile à chauffer et y faire revenir le blanc de poulet coupés en dés ainsi que les champignons préalablement égouttés .

Mixez le gingembre avec une cas d'eau dans le robot.

Ajouter la pâte de gingembre, le curcuma et la coriandre.

Ajouter le "vindaloo", le concentré de tomates et un peu d'eau.

Mélanger le tout .

Porter à ébulition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une heure environ.

Servir avec du riz basmati nature. (riz du Penjab c'est meilleur ;)   )

 

Voilà!! Bon appétit les amis!!!  

 

 

SNN-375.JPG

 

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