Pâtes à la Tunisienne
Par ce temps gris et froid on a bien besoin de se réchauffer...
Et l'harissa ho là la ça réchauffe un max.
Cette recette vous réchauffera à coup sûr et vous ennivrera...
Ca sent bon le soleil et la Méditérranée dans ce plat!!!
J'en ai goûté des pâtes et sincèrement c'est celles que je préfère, riche en goût et hautes en couleurs elle vous plaira,essayez là!!
Pour des Makarona (Pâtes) be salsa (en sauce) à La Tunisienne il vous faut:
-des pâtes au choix
-2 petites boîtes de concentré de tomates
-1/2 oignon coupé finement
-de la coriandre moulu
-2 gousses d'ail coupées finement
-du cumin moulu
-du poivre noir moulu
-du sel
-du piment doux ou fort selon les goûts ( pour moi du fort évidemment!!)
-de l'huile
-de l'Harissa
-2 feuilles de laurier
-2 piments verts (facultatif)
On peut également ajouter de la viande (recette à venir).
Dans un faitout, mettre de l'huile 4 cas environ puis ajouter l'oignon et l'ail emincés.
Laisser revenir 5 min à feux doux.
Puis ajouter les épices càd 1 cas de cumin, 1 cas de piment fort (ou doux),1 cas de poivre moulu, 1 cas de coriandre moulue, 1 cas de sel.
Bien mélanger puis ajouter le concentré de tomates, les deux boites soit 50 ml environ pour 500 g de pâtes.
Ajouter de l'eau et mélanger.
Ajouter les piments verts coupés en deux, les 2 feuilles de laurier, le sel et l'harissa (à volonté!!!! hihi).
Laisser mijoter 10 min environ il faut que l'huile remonte à la surface.
Puis verser les pâtes dans la sauce.
Ici on ne les cuit pas dans l'eau mais dans la sauce directement, c'est meilleur.
Laisser cuire les pâtes selon le temps indiqué, 8 min pour moi, sans cesser de remuer pour ne pas qu'elles collent.
Si les pâtes "collent" et ne sont pas cuites, ajouter un peu d'eau et rectifier l'assaisonnement.
Voilà Bon appétit les Amis!!!!!!
Encore une photo, pour vous donner envie d'en faire ;)