Triangles feuilletés aux aubergines
Bonjour à toutes et à tous mes amis, j'espère que vous allez bien.
Chez nous, le froid règne mais le soleil est revenu alors on se laisse aller à des plats plus colorés et voilà une recette que j'affectionne particulièrement c'est d'ailleurs pour moi la seule et unique façon de pouvoir faire manger des aubergines aux récalcitrants ; qui se reconnaitront (lol)...
Ma mère utilise déjà depuis toujours la technique des quiches salées en tout genre en y glissant quelques légumes afin que mes frères très difficiles mangent autre chose que des féculents, j'ai donc à mon tout adoptée sa technique..
C'est une recette simple, rapide, qui convient très bien pour un dîner ou en entrée même ...
Bonne lecture mes amis et bonne réalisation à vous.
Bises
Ingrédients pour 4 triangles feuilletés aux aubergines:
1 pâte feuilletée
-2 aubergines
-2 tomates
-1 oignon
-1 cas de coulis de tomate
-sel
-poivre
-1/2 cac d'harissa (facultatif)
-3 cas d'huile d'olive
-2 verres d'eau
-2 cas de lait
Commencer d'abord par laver les aubergines et les tomates.
Couper ensuite les aubergines en dé en retirant les deux extrémités.
Dans une poele, mettre l'huile d'olive puis ajouter l'oignon émincés finement.
Laisser colorer 5 min et ajouter les dés d'aubergines.
Peler les tomates et les couper en petits quartiers.
Ajouez les aux aubergines et aux oignons.
Saler , poivrer et ajouter l'harissa si vous le souhaitez.
Ajouter ensuite le coulis de tomates et l'eau.
Laisser cuire 15 min.
Il faut que la sauce soit bien réduite.
Une fois la préparation tomates/ aubergines prête laisser refroidir.
Dérouler votre pâte feuilletée et couper la en 4.
Déposer ensuite 3 cas du mélange aubergines / oignons/tomates au centre d' un morceau de pâte feuilletée.
Refermer le triangle en pinçant les bords à l'aide d'une fourchette.
Faire de même pour les 3 autres feuilletés.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les triangles feuilletés avec le lait.
Enfourner 15 à 20 min à 180 degrés th6 ou jusqu'à ce que les triangles soit bien gonflés et dorés.
Dégustez chaud ou tiède avec une salade.
Bon appétit!
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Merci à vous tous sincèrement!!!
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N.