Selem oua aleykoum / Bonjour à tous,
J'espère que vous allez bien .
Aujourd'hui , je vous propose une petite recette sympa, rapide , simple et délicieuse à servir en entrée tiède avec de la chorba ou harira, ou encore avec une salade, ou en apéritif également .
Des petits roulés au thon et aux olives, relevés de coulis de tomates aux épices et herbes, agrémentés de mais et de fromage rapé .
Miam un délice !
Ingrédients :
-1 pâte brisée maison la recette est ici Pâte brisée
-1 boite de thon
-4 càs de coulis de tomates
-poivre
-herbes de provence
-3 càs de mais
-10 olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
-du fromage rapé
Etaler votre pâte brisée sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie .
Essayer de lui donner une forme carrée ou ronde .
Verser le coulis de tomates sur la pâte et l'étaler avec le dos d'une cuillère .
Poivrer et parsemer d'herbes de provence .
Ajouter ensuite le thon préalablement égoutté en l' émiettant sur toute la surface de la pâte .
Ajouter le mais et les rondelles d'olives vertes de façon homogène .
Enfin parsemer de gruyère rapé .
Rouler la pâte délicatement en boudin à l'aide du papier sulfurisé.
L'enrouler dans le papier sulfurisé et placer au congélateur 15 min environ .
Découper ensuite en rondelles et déposer sur une plaque huilée .
Enfourner 15 min à 180 degrés .
BoN Appétit et SAHA FTOURKOUM !!
Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!
Merci à vous tous sincèrement!!!
Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.
Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr
Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.
A très bientôt et merci de votre fidélité.
OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL