Boussou La Tmessou ou Douceur au Citron
Voilà un de mes gâteaux préférés, une pâtisserie algérienne au citron, un pur délice en fait.
Je me souviens la première fois que je l'ai goûté c'était chez ma meilleure amie, ma soeur OuiOui et de suite je suis allé demander la recette à sa maman.
Depuis on la fait souvent chez nous et on adore ça!
Merci à Oum OuiOui donc pour sa fabuleuse recette et pour cette belle découverte.
Bises à vous deux.
Ingrédients:
Pour la pâte
-250 g de beurre
-120 g de sucre glace
-2 à 3 jaunes d'oeufs
-le zeste et le jus de 2 citrons
-1cas de levure chimique
-150 g de maîzena
-de la farine
Pour le glacage
-du sucre glace
-de l'eau de fleur d'oranger
Dans une terrine, mélanger le sucre glace et le beurre bien ramolli.
Ajouter le zeste des citrons ainsi que leur jus.
Ajouter les oeufs et mélanger.
Ajouter la maizena .
Puis mélanger la levure.
Ajouter la farine peu à peu de façon à ramasser la pâte.
Couvrir la pâte avec un linge propre et laisser reposer 20 min.
Former des boudins puis découper des petits losanges.
Enfourner à 150 degrés pendant 15 min environ.
Laisser refroidir les gâteaux.
Puis plonger les dans l'eau de fleur d'oranger et dans le sucre glace.
Bonne dégustation!
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Merci à vous tous sincèrement!!!
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N.