Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-08-21T12:16:00+02:00

Rfiss Tounsi

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

    Decembre-2010-0377.JPG

 

Selem oua Aleykoum / Bonjour à tous,

 

Je vous présente aujourd'hui Rfiss Tounsi , une délicieuse spécialité de l'Est Algérien, un pur délice, que j'ai préparé pour l'AÏD spécialement pour mon mari qui en raffolle !!!

La recette est simple, rapide et succulente .

 

Ingrédients :

-500 gr de semoule moyenne

-600 gr de pâte de dattes

-200 à 250  gr de beurre mou

 

Avec ces mesures, j'en ai obtenu 18, mais mon moule est très grand .

 

Dans une poêle, mettre la semoule et la faire colorer .

Mélanger souvent afin qu'elle ne brule pas .

La semoule doit être bien dorée .

Lorsqu'elle est bien dorée , la verser dans une grande terrine .

Ajouter la pâte de dattes en petits morceaux petit à petit et mélanger à l'aide d'une spatule car c'est très chaud .

Dès que la chaleur devient supportable, mélanger avec les mains .

Petit à petit, incorporer le beurre de façon à obtenir une pâte qui se tienne et homogène .

Former une galette et découper en losanges ou former des boules et les mettre dans des moules pour obtenir de jolies formes .

Laisser refroidir puis servir avec du thé à la menthe .

Conserver Rfiss Tounsi dans une boite hermétique .

Bonne dégustation et bonne réalisation !

 

Decembre-2010-0375.JPG

Decembre-2010-0376.JPG

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Voir les commentaires

commentaires

farah 18/08/2017 10:02

Bonjour,
Svp y aurai t il une astuce pour que le rfiss reste tendre et ne durcisse pas? Je compte en faire a les parents qui vont au pèlerinage. ...j'ai lu que lettre la semoule chaude rendait rfiss dur. Avec votre recette se conserve t il bien.
Merci bcp de votre reponse

lutin 23/05/2013 16:26

merci beaucoup pour la réponse, j'essaierai.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/05/2013 18:17



De rien, avec plaisir !!



Tara 23/05/2013 14:26

Bonjour,

Si vous pourriez me dire où trouve t'on de la pâte à datte.
Doit-on aller dans une épicerie spéciale ou je peux trouver ça dans une grande surface.
Merci de me répondre.
Au plaisir, bonne après-midi, Tara.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 23/05/2013 16:01



Bonjour chère Tara,


La pate à dattes se trouve en grande surface , comme auchan par exemple, dans les rayons cuisine du monde.


Au plaisir de vous revoir, bonne après midi


A bientot



lutin 23/05/2013 10:48

effectivement c'est une recette facile ( mais attention de ne pas se brûler quand même) dis est-ce qu'on peux ajouter un arôme ( par exemple quelques gouttes d'amande amère ou autre)? merci pour la
recette. passe une belle journée

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 23/05/2013 15:59



Oui effectivement c'est chaud, pour ma part je n'aromatise pas pour ne pas dénaturer le gout des dattes, peux elle l'arome de l'eau de fleur d'oranger ou d'amande se mariera bien .


Merci à vous et bonne journée ;)



saveursdorientetdailleurs 08/09/2012 17:24

salam'alaykoum
une bonne decouverte))) merci

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 09/09/2012 20:42



Wa aleykoum selem , merci ma chère!


Bises .



RANOUZA 22/08/2012 11:00

Salam
Aidek mabrouk, taqaball Allah mina wa minkoum
Je ne connais pas rfiss, mais ça me tente que trop! Merci pour le partage! bisous

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 22/08/2012 11:41



Oua aleykoum selem


Mabrouk Aidek à toi aussi


Amine


Gros bisous !



Julia T 22/08/2012 02:36

Ça m'a l'air délicieux ma belle! J'aime beaucoup! Bises Julia

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 22/08/2012 11:40



Merci ma chérie


Gros bisous


Nabila



rayan delices 22/08/2012 01:05

saha aidk ma cherie ,wa koul 3am wa antom bi alf khir grosse bise

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 22/08/2012 11:40



Saha aidek à toi aussi ma chère


Gros bisous



Cuisine Bouchra 21/08/2012 15:54

un délice ma belle

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 21/08/2012 15:58



Merci pour tes visites


Bises



sana 21/08/2012 15:40

Hummm un délice ce rfiss!!!!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 21/08/2012 15:53



Merci Sana !


Bises



blog de oum Mohamed 21/08/2012 13:31

auiidik ma brok hbiba bizou et bon ne journ&éee

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 21/08/2012 15:53



Merci ma chérie, Mabrouk Aidek à toi aussi


Bisous



Délices de Tunis 21/08/2012 12:54

je ne connais pas mais je t'en piquerai bien un pour gouter ;)

bises

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 21/08/2012 12:57



Avec grand plaisir ma belle


Bisous



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog