Selem oua Aleykoum / Bonjour à tous ,
Une superbe recette qui tombe à pic pour le ramadan et pour d'autres occasions comme pour l'Aîd par exemple , celle des Baghrir que l'on appelle aussi Khringo ou Rghif selon les différentes régions en Algérie, les fameuses crêpes 1000 trous.
Une recette inratable inchaAllah, et très facile, à la portée de toutes !
Ingrédients :
1 bol de semoule extra fine
-1/2 bol de farine
-1 càs de levure boulangère sèche
-1 càs de sucre
-1/2 càc de sel
-2 bols d'eau tiède
-1/2 sachet de levure chimique
Mélanger tous les ingrédients au mixeur ou au blender, de façon à obtenir une pâte lisse, sans grumeaux .
Laisser reposer à l'abris des courants d'air 1h à 1 h30 .
Mettre à chauffer une poêle anti adhésive sur feu moyen .
Puis verser une louche de pâte .
Petit à petit des petits trous vont se former
.Le baghrir se cuit sur une seule face, ne pas le retourner .
Lorsque le baghrir est cuit , le retirer délicatement de la poêle et le déposer sur un linge propre .
Rincer la poêle à l'eau froide entre deux baghrir et continuer ainsi juqu'à épuisement de la pâte .
Déguster les baghrir nature, avec du miel, de la confiture, de la nutella , du sucre , du beurre ...
Pour ma part, chaque baghrir est enrobé avec du beurre fondu et du sucre en poudre.
Déguster chaud ou tiède, avec un bon verre de thé à la menthe de préférence .
Vous pouvez tout à fait les congeler si il vous en reste.
Surtout ne pas les décongeler au micro ondes, les laisser à l'air libre puis les tiédir à la poêle .
Bonne réalisation et bonne dégustation. SAHA FTOURKOUM !
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OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL