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2012-08-05T10:16:00+02:00

Croissants sablés fourrés chocolat ou confiture d'abricots

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Selem oua aleykoum / Bonjour à tous,

 

J'espère que vous allez bien et que le mois de ramadan se passe à merveille pour vous !

Nous ça va même si on a trop chauuuuud depuis quelques jours mais bon on tiens le coup !!

Today une recette ultra facile, rapide à préparer et délicieuse .

Des petits croissants sablés fourrés à la pâte à tartiner ou à la confiture d'abricots .

A la base je voulais faire de vrais croissants avec de la pâte feuilletée mais trop longue à faire la pâte feuilletée et je n'en avais pas de toute prête !

Et oui, avec tous les petits maux de la grossesse, je suis à 32 semaines, je n'ai plus le courage de rester debout des heures pour cuisiner!

Après j'ai songé à faire une tarte aux fruits, mais j'avais trop envie de ces petits croissants alors j'ai testé avec ma pâte sablée et ce fut Un Délice !

  MARS---AVRIL-2012-0363-copie-2.JPG

 

Ingrédients :


Pour la pâte

-250 gr de farine

-100 gr de beurre mou (non fondu)

-80 gr de sucre

-1 oeuf

-5 cl d'eau (selon la pâte)

-1 pincée de sel

-un peu de vanille en poudre

 

Vous pouvez utiliser une pâte sablée du commerce si vous voulez

 

Pour le fourrage et la déco

-pâte à tartiner

-confiture d'abricots (ou autre)

-sucre glace

-1 càs de lait

 

Commencer par préparer la pâte sablée .

Dans une terrine , mettre la farine et ajouter ensuite les morceaux de beurre petit à petit .

Et sabler entre les mains

Faire un puits et ajouter sel, sucre, vanille et l'oeuf .

Au besoin, ajouter l'eau si la pâte ne se ramasse pas .

Fraiser la pâte , l'étirer légèrement devant soi puis la ramasser et recommencer de nouveau.

Travailler sans pétrir de façon à ramasser la pâte.

Former une boule, la filmer et la réserver au frigo 30 min à 1 heure .

Sur une feuille de papier sulfurisé, abaisser la pâte et la couper en 8 ou plus si vous souhaitez des tout petits croissants .

Etaler un peu de chocolat à tartiner ou de confiture d'abricots au centre de chaque triangle puis rouler de façon à former un croissant, en commencant par la partie la plus large .

Lorsque tous les croissants sont façonnés, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé , les bafdigeonner avec le lait et enfourner à 180 degrés 15 min environ.

A la sortie du four, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

MARS---AVRIL-2012-0367-copie-1.JPG

Alors, vous préferez la version chocolat ou confiture d'abricots?

MARS---AVRIL-2012-0368.JPG

 

Bonne dégustation et saha ftourkoum !!!

  Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

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commentaires

Julia T 09/08/2012 04:28

J'ai mis le lien de ta délicieuse recette sur mon facebook et je t'ai envoyé une invitation à rejoindre ma communauté de boulange! Bises Julia

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 09/08/2012 08:56



Merci beaucoup c'est  gentil, j'ai pas encore trouvé ton invitation je vais chercher hihi


Bises



Julia T 09/08/2012 04:23

Oh ça m'a l'air délicieux! J'adore! Merci pour ton passage sur mon blog! Bises Julia

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 09/08/2012 08:55



Merci à toi ma chère, bisous



Chrystel 06/08/2012 11:00

Magnifiques tes croissants fourrés. ça doit être génialement bon. Merci Miss
Chrys

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 06/08/2012 11:10



Merci à toi ma chère , gros bisous !



Rahima 06/08/2012 08:30

oh la la tu m'as donné trop envie de les faire !! va falloir que je refasse d'abord de la confiture d'abricots, je viens de vendre les deux derniers pots qui me restaient !! biz biz et bon courage.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 06/08/2012 11:09



Merci ma belle, tu me diras ce que tu en penses quand tu les testeras ;)


Bisous



Julia T 05/08/2012 16:31

Hmmm un délice! Une belle gourmandise! J'aime beaucoup! Bises Julia

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 05/08/2012 17:48



Merci ma chère


Bises



Délices de Tunis 05/08/2012 15:27

chocolat !!!!!!!!!!!!!!! ça donne faim ! ^^ bises

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 05/08/2012 17:48



Tu es comme moi alors une vraie addict ;)


Bisous



maryseetcocotte 05/08/2012 14:54

bravo pour ces jolis croissants !!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 05/08/2012 17:47



Merci ma belle !



LadyMilonguera@Talons hauts et sac à dos 05/08/2012 13:57

Comme ils sont gourmands ces petits croissants...

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 05/08/2012 17:47



Merci ma belle, bisous



chhiwate fassiya 05/08/2012 12:17

excellent avec une bonne tasse de café

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 05/08/2012 12:30



Moi je suis plus thé à la menthe même avec du café aussi ;)


Bises



Llysa 05/08/2012 11:12

macha allah pour ta grossesse ma belle! yatik essaha , un délice! bisous

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 05/08/2012 11:23



Baraka Allah ou fiki ma chérie , bisous !



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