Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-11-22T09:17:00+01:00

Tajine de Boeuf aux Pommes de Terre et aux Haricots Verts.

Publié par Casa Délices

CUISINE-007.JPG

Tajine de Boeuf aux Pommes de Terre et aux Haricots Verts

 

En hiver,je ne sais pas vous mais nous on aime les plats en sauce pleins d'épices qui réchauffent.

Voilà un de mes tajines préférés, simple à réaliser et délicieux!

Vous pouvez aussi si vous êtes pressés cuire la viande en cocotte minute et ensuite poursuivre la cuisson des légumes dans un tajine.

Pour ceux et celles qui ne le sauraient pas, il ne faut jamais cuire le tajine directement sur le gaz mais mettre une plaque en dessous ou un diffuseur.

 

Pour 4 personnes il vous faut:

 

-800 gr de viande de boeuf coupée en tranches ou en morceaux.

-7 pommes de terre

-400 gr d'haricots verts frais ou surgelés

-2 tomates

-2 oignons

-2 gousses d'ail

-1 cas 1/2 de gingembre

-2 cas de poivre

-1/2 cac de curcuma

-1 bâton de cannelle

-1 cac de piment doux

-1 cas de coriandre moulue

-de la coriandre fraîche

-4 cas d'huile d'olive

-sel

-de l'eau

 

Dans un tajine, mettre l'huile puis mettre les oignons et l'ail émincés finement.

Laisser revenir 5 min.

Ajouter ensuite  le boeuf coupés en morceaux puis toutes les épices ainsi que le bâton de cannelle.

Ajouter les tomates pelées et coupées en dés et l'eau afin de recouvrir la viande.

Saler et laisser cuire pendant au moins 3 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre. (piquez avec un couteau il faut qu'il entre facilement, sans forcer).

Si vous souhaitez faire cuire votre viande dans la cocotte minute, les étapes sont les mêmes mais le temps de cuisson es de 40 min.

Ensuite vous n'avez plus qu'à mettre votre viande et sa sauce sur le tajine et à ajouter les légumes.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les rincer.

Coupez les en quartiers et réservez les.

Equeuter les haricots verts si ils sont frais et rincez les.

Lorsque la viande est cuite, ajouter les quartiers de pommes de terre ainsi que les haricots verts.

Parsemer de coriandre fraîche et rectifiez l'

assaisonnement si nécéssaire.

Laissez cuire 20 min.

Dégustez bien chaud!

Bon Appétit !

CUISINE-008.JPG

CUISINE-011.JPG

Voir les commentaires

commentaires

Azura 23/11/2010 09:17


Délicieux ton tajine :)


Casa Délices 23/11/2010 09:43



merci



Salsabille 22/11/2010 17:01


Bonsoir Nabila

Un tajine est toujours le bienvenu par ce temps froid
merci pour le partage
bisous


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog