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2012-04-02T18:13:00+02:00

Riz Blanc et sa fondue de Poivrons .

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

 

    MARS---AVRIL-2012-0388.JPG

Today une recette simple et délicieuse, mais Attention palais sensibles s'abstenir !!

Il faut aimer le piquant , et moi j'en raffolle !!!

Sans plus attendre, passons à la recette ;)

 

-du riz blanc basmati ou autre

-du sel

-3 poivrons verts

-1 poivron rouge

-2 piments verts

-2 gousses d'ail

-3 tomates

-1/2 oignon

-de l'huile d'olive

-de l'huile de tournesol

 

Commencer par laver les poivrons et les piments et les essuyer.

Couper les poivrons en 2 en retirant les pépins, laisser les piments entiers.

Dans une sauteuse, verser de l'huile à mi hauteur.

Lorsque l'huile est bien chaude, saler  les poivrons et les déposer délicatement et couvrir avec un couvercle.

Penser à les retourner à mi cuisson, la peau aura colorée.

Répétez la même opération pour tous les poivrons et pour les piments.

Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.

Laisser refroidir puis retirer la peau des poivrons et des piments.

Dans une poêle, déposer 1 càs d'huile d'olive puis ajouter l'ail et l'oignon émincés finement .

Laisser colorer quelques minutes à feu très doux, attention ça ne doit pas bruler .

Peler les tomates, les couper en dés et les ajouter.

Laisser compoter à feu doux puis couper les poivrons en petits dés et le piment très très finement .

Les ajouter au mélange précédent .

Saler .

Laisser cuire à feu doux en remuant de temps à autre.

Recouvrir d'huile d'olive.

Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée environ 10 min.

L'egoutter puis passer au dressage.

Servir le riz et ajouter la fondue de poivrons dessus en arrosant d'huile d'olive si vous le souhaitez .

Pour ma part, j'ai du en rajouter car les piments étaient ultra piquants cette fois ci ;)

BON APPETIT !!!!

 

    MARS---AVRIL-2012-0387.JPG

        Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

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Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

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commentaires

samar 08/04/2012 00:36

oulalla le genre de plat dont je raffole j'adore le riz tu sais loll j'en fais sous differents sauce je note celle-ci pour la fin de semaine !!
bizzzz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 08/04/2012 09:26



Merci ma chérie !!!


Gros bisous ;)



hanane 06/04/2012 13:03

c'est sympa je mets de coté pour tester agréable journée

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 08/04/2012 09:26



Merci ma belle, je suis contente que tu sois revenue parmi nous ;)



Culinaire Amoula 04/04/2012 16:42

Yummy très appétissant, yatik saha!!!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 04/04/2012 18:11



Lia ou lik ma chère, bisous



recettesdesorawel 04/04/2012 12:53

mmhhh ton assiette m ouvre l appetit!!! bises

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 04/04/2012 14:43



Merci ma belle, bisous



les joyauxde sherazade 04/04/2012 04:24

hmm ça sens bon le poivron, bonne journée, bisous

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 04/04/2012 12:46



Merci à toi, Bonne journée, Bises ma belle !



salima 03/04/2012 21:59

une bonne idée ton plat ! merci

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 04/04/2012 12:45



Merci ma belle !



Soulef amour de cuisine 03/04/2012 21:49

j'ai vraiment faim, volentier que j'acheverai cette assiette, hihihihi

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 04/04/2012 12:45



Avec grand plaisir ma chère, bisous à toi



Oum Yacine 03/04/2012 20:22

Salem Aleyki,ton plat est vraiment savoureux j'aime bien le poivron dans cette assiette ,bisous et bonne soirée

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 04/04/2012 12:45



Oua aleykoum selem , Merci beaucoup ma belle et grosses bises



blog de oum Mohamed 03/04/2012 20:01

mais enfain que des délices comme ton titre biizou

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 04/04/2012 12:45



Merci Hbiba , gros bisous à toi !



les délices latifa 03/04/2012 15:54

hummmmmmmm
le poivron moi j daore
allah yatik saha ma belle
merci pour ce bon partage
bises

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 04/04/2012 12:44



Merci ma chérie, lia ou lik inchaAllah


Bisous



cuisinebouchra 03/04/2012 15:38

machaallah un délice

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 04/04/2012 12:41



Merci ma belle



nedjma 03/04/2012 10:33

une superrecette gourmande !!!
bises

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 03/04/2012 15:28



Merci Nedjma !


Bisous



Llysa 03/04/2012 10:14

hummmm très bon! bravo! merci pour le partage bisous

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 03/04/2012 15:27



Merci à toi ma belle, bisous



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