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2012-02-10T10:24:00+01:00

Boulettes de viande en sauce rouge et Riz Basmati.

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

  JANVIER-FEVRIER-2012-0201-copie-1.JPG

Boulettes de viande en sauce rouge et Riz Basmati.

Selem oua aleykoum / Bonjour à tous ,

J'espère que vous allez bien, désolée en ce moment dur dur de poster une recette.

Et oui, mon loulou est malade donc à nous les pleurs et les nuits blanches !!

Mais bon al hamdoulillah.

Bref, passons en cuisine.

Aujourd'hui , je vous présente une recette simple mais qui est absolument délicieuse.

Elle m'a été transmise par ma chère maman.

Une recette dont nous raffolons tous à la maison, riche et complète.

 

Ingrédients:

-500 gr de riz basmati

-500 gr de viande hachée

-2 oignons

-2 tomates

-2 càs d'huile

-3 càs de coulis de tomate

-1 càc de concentré de tomate

-du sel

-de l'eau

-Une noix de beurre

-1 càs de cumin

-1 càs de cannelle

-1 càs de coriandre moulue

-1 càs de poivre

-1/2 càc de gingembre moulu

-1/2 bouquet de coriandre

-quelques olives vertes dénoyautées

 

 Mettre une casserole d'eau salée à bouillir.

Lorsque l'eau bout, mettre à cuire le riz, selon le temps indiqué sur le paquet, environ 10 minutes.

Lorsque le riz est cuit, l'égoutter, ajouter la noix de beurre et réserver.

Dans une poêle, déposer l'huile puis ajouter 1 oignon émincé et laisser colorer quelques minutes.

Ajouter ensuite les tomates pelées et coupées en dés, le coulis de tomates, le concentré de tomates et mélanger.

Ajouter la moitié des épices, cumin, cannelle, coriandre moulue, gingembre, sel, et poivre.

Bien mélanger puis mouiller avec plus ou moins 3 verres d'eau.

Ajouter la coriandre fraîche ciselée et laisser cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, désaler les olives vertes en les faisant bouillir environ 20 minutes, 2 fois de suite.

Préparer les boulettes de viande.

Dans un saladier, déposer la viande hachée , l'oignon émincé, le reste des épices, le sel, le poivre, ainsi qu'un peu de coriandre fraîche ciselée.

Former des boulettes et les ajouter ensuite à la sauce tomate, ainsi que les olives.

Laisser cuire jusqu'à entière cuisson des boulettes de viande et servir de préférence bien chaud.

C'est absolument délicieux!

BON APPETIT !!

 

  JANVIER-FEVRIER-2012 0201-copie-1

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

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Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

 

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