Selem oua Aleykoum / Bonjour à tous,
Une recette traditionnelle algérienne, bien connue et absolument délicieuse.
Un plat dégusté aussi bien durant le ramadan, que tout au long de l'année hiver comme été.
Il est même parfois préparé lors de cérémonies, mariage, fiançailles, naissance ...
On utilise alors des poulets complets, et non en morceaux, et on y ajoute des pommes de terre et parfois des citrons.
Passons tout de suite à la recette ;)
Ingrédients:
-des pilons de poulet (ou des cuisses ou autres morceaux au choix, selon le nombre de convives)
-1 grand pot d'olives dénoyautées
-1 boites de champignons entiers
-1 gros oignon
-2 càs d'huile
-1 càs de poivre noir
-1/2 càc de gingembre
-1 grosse pincée de cannelle moulue
-1 bâton de curcuma
-1 càs de coriandre moulue
-du sel
-de l'eau
-de la coriandre ciselée (je n'en avais pas)
Dans une cocotte, verser l'huile puis ajouter l'oignon émincé.
Ajouter ensuite les morceaux de poulet et laisser coler quelques minutes.
Ajouter tous les épices : poivre, gingembre, cannelle, curcuma, coriandre moulue et fraîche ciselée et le sel.
Mélanger et mouiller à mi hauteur avec de l'eau.
Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 20 min environ, à partir du sifflement de la cocotte.
Pendant ce temps, désaler les olives 2 à 3 fois en les faisant bouillir.
Les égoutter et les ajouter ainsi que les champignons.
Si vous voulez ajouter des pommes de terre, vous pouvez.
Laisser cuire une dizaine de minutes puis servir.
Servir avec du bon pain frais , si vous n'avez pas mis de pommes de terre; vous pouvez servir avec des frites.
BON APPETIT !!!!
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OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL