Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-07-28T11:23:00+02:00

Minis Batbouts Nature

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Selem oua Aleykoum / Bonjour à tous,

 

Comment ca va ?

J'espère que le ramadan se passe bien pour vous, nous ça va el hamdoulillah, la chaleur est retombée un peu et nous sommes ravis !!

 

Voilà une recette de petits pains, à farcir selon nos envies, sucrées ou salées, les mini batbouts .

 

De succulents petits pains bien gonflés, je vous mets la recette des batbout nature et vous verrez demain comment je les ai farcis ;)

 

Bonne lecture et bonne réalisation !

 

MARS---AVRIL-2012-0352-copie-1.JPG

 

Pour 20 mini batbouts environ:

 

-350 g de farine de blé

-1/2 càc de sel

-1 càs  levure de boulangerie sèche

- +ou- 1 verre d'eau et demi tiède ( selon l'absorption de la farine )

 

Dans une terrine, mettre la farine, le sel sur le côté.

Diluer la levure dans un peu d'eau tiède et verser sur la farine.

Mélanger doucement et ajouter le restant d'eau.

Pétrir 10 à 15 min environ de façon à obtenir une pâte homogène, lisse et non collante.

Laisser reposer 45 min.

Lorsque la pâte a bien levée, pour vérifier tester avec le doigt la pâte doit être souple .

Divisez la pâte en deux boules .

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte finement avec un rouleau à patisserie et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre .

MARS---AVRIL-2012-0340-copie-1.JPG

Vous obtenez ainsi vos minis batbouts .

MARS---AVRIL-2012-0345--1-.JPG

 Cuire les mini batbouts dans une poêle anti adhésive, a feu doux, quelques minutes de chaque côté.

MARS---AVRIL-2012-0346-copie-1.JPG

 Voilà vos petits pains tout frais, prêts à être dégustés ainsi avec de la chorba, de la chleta, ou avec un verre de thé tartiné de beurre, de miel, ou de confiture.

Je vous posterais demain inchaAllah une recette de batbouts farcis .

MARS---AVRIL-2012 0352-copie-1

Bonne réalisation, Bonne dégustation et SAHA FTOURKOUM !!

 

  Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

 

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

chhiwate fassiya 29/07/2012 01:19

une vrai réussite

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 29/07/2012 12:44



Merci et saha ftourek !



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog