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2012-08-06T11:45:00+02:00

Mhadjeb aux oignons et à la coriandre

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Selem oua aleykoum / Bonjour à tous,

 

Une petite recette qui change des mhadjebs classiques, des mhadjebs aux oignons et à la coriandre .

Un délice, mon petit NAÏL qui ne mange pas de mhadjebs habituellement car trop épicés, a beaucoup aimé .

La recette de la pâte est identique, mais la farce est différente .

Cependant, ils sont aussi délicieux !

Vous trouverez la recette des mhadjebs Poivrons oignons tomates ici Mhadjebs Poivrons Oignons Tomates  avec toutes les étapes en images . 

mhadjeb-oignon-et-persil.JPG

 

Pour la pâte :

-400 gr de semouline

-1 càc de sel

-de l'eau ( selon absorption

 

Pour la farce :

-4 oignons

-2 càs d'huile

-de la coriandre ciselée

-sel

-poivre

 

 

Dans une terrine, déposer la semouline et le sel .

Mélanger  .Ajouter de l'eau petit à petit afin de ramasser la pâte.

Puis commencer à pétrir la pâte petit à petit .

Moi je le fais à la main, car je n'ai pas de Map, il faut compter 20 bonnes minutes.

Lorsque la pâte absorbe toute l'eau, rajouter un peu d'eau et pétrir de nouveau, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, non collante et étirable.

Pour savoir si la pâte est assez pétrie, enfoncer son doigt dans la pâte , la forme du doigt devra disparaitre quasi instantanément.

Huiler legèrement la pâte et la laisser reposer 1 heure .

Pendant ce temps, préparer la farce .

Dans une poêle, déposer un peu d'huile, ajouter les oignons hachés finement et la coriandre ciselée finement .

Saler, poivrer .

Mélanger et laisser cuire de façon à ce que les oignons soient bien cuits, environ 15 min à feu moyen.

Voir si la pâte a bien levée et si elle est bien lisse .

Se huiler les mains et diviser la pâte en petites boules .

Huiler toutes les boules de pâte et les déposer sur une surface huilée .

Prendre une boule de pâte et l'étirer au maximum avec les mains .

Déposer un peu de farce au centre et plier de façon à former une enveloppe .

Procéder ainsi pour toutes les boules de pâte .

Cuire les mhadjebs dans une poêle ou un tajine en fonte sans matière grasse puis retourner les mhadjeb pour le cuire sur les côtés .

mhadjeb-oignon-et-persil-copie-1.JPG

Bonne dégustation et SAHA FTOURKOUM !!!

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

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Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

 

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commentaires

ma cuisine aux 1000 saveurs 07/08/2012 13:26

hummm j 'aime beaucoup c'est un vrai délice merci

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 07/08/2012 15:25



Merci à toi ;)



maryseetcocotte 06/08/2012 23:30

de délicieux msemens fourrés !trop bons !!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 07/08/2012 11:07



Oui c'est trop bon !


Merci à toi , bises



sabrina- du blog les-recettes-de-oumi 06/08/2012 17:37

salem alikoum,
tes mhadjebs sont très jolies, ça me donne envie d'en manger, merci pour c epartage, bises, saha ftourek.
Amicalement sabrina.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 07/08/2012 11:03



Merci ma belle, bisous et à bientot



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