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2012-02-07T10:18:00+01:00

Mbessess ou Délice Algérien à la Semoule

Publié par OUM NAÏL

FEVRIER-RR-070.JPG

Mbessess.

Selem oua aleykoum/ Bonjour à tous,

Je vous présente aujourd'hui une recette de petites galettes algériennes à bases de beurre et de semoule de blé dur, les Mbessess.

Pour changer des formes traditionnelles qui sont soit sous forme de grande galette, soit en grands losanges, j'ai décidé de les faire en petits cercles et petits triangles.

Je trouve ça plus présentable, plus joli et ainsi mon petit loulou peut les déguster plus facilement.

Les Mbessess se mangent froid ou tièdes, avec du miel de préférence, nature ou encore avec de la confiture.

Sans plus tarder, passons à la recette.

 

Pour une vingtaine de petits Mbessess:

-1 bol 1/2 de semoule moyenne de blé dur

-50 gr de beurre fondu

-1càs d'huile de tournesol

-1 càc de sel

-de l'eau tiède (juste de quoi ramasser la pâte)

 

Dans une terrine, verser la semoule , ajouter ensuite le sel et mélanger à la main

 

 

Verser ensuite le beurre et l'huile et mélanger avec les deux mains de façon à ce que le beurre et l'huile imprègnent bien la semoule.

     

Petit à petit, ajouter l'eau de façon à ramasser la pâte et à obtenir une pâte homogène non collante.

 

Surtout , vous ne devez pas pétrir, il faut seulement ramasser la pâte.

Laisser ensuite reposer 10 min.

 

Abaisser la pâte pas trop finement environ 1 à 2 cm d'épaisseur, et découper les formes de votre choix.

 

Faire cuire les Mbessess dans une poêle chaude, à feu doux sans matière grasse.

Les retourner à mi cuisson.

 

Les Mbessess sont prêts lorsqu'ils sont bien dorés.

FEVRIER RR 070

Déguster avec du miel, ou de la confiture, selon votre choix, au petit déjeuner comme au goûter avec du thé ou du café.

FEVRIER-RR-074.JPG

C'est à vous de voir.

Bonne dégustation !!

FEVRIER-RR-075.JPG 

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

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Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

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commentaires

lilou 11/12/2013 08:20

Bonjour

Juste ce petit message pour vous féliciter j'aime beaucoup votre site bonne continuation je vous enregistre dans mes favoris.
Merci
Lilou

Tara 28/06/2013 18:33

Merci pour toutes les bonnes choses que vous nous donnez à réaliser au plaisir d'avoir le temps d'en réaliser et de vous les montrez.
Au plaisir de vous suivre encore longtemps.
Bz, Tara.

All my best recipes 10/02/2012 20:10

je le fais tres souvent.....

Nora 08/02/2012 17:38

Mashaallah elles sont superbes tes galettes, bravoo et merci beaucoup pour ton commentaire sur mon blog.
Je vais t'ajouter sur immédiatement sur ma liste de blogs amis ;)
Passes une belle soirée et à très bientôt.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 09/02/2012 18:37



Merci oukhti et de rien, j'aime beaucoup ton blog ainsi que tes recettes, j 'en ai repéré pleins.


Bises et à bientot inchaAllah



amour de cuisine 07/02/2012 13:03

huuuuuuuuuuuum, un delice que j'aime beaucoup, bravo

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 08/02/2012 17:28



merci bises à toi



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