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2010-11-04T15:39:00+01:00

Makrout El Louz ou Losanges aux Amandes

Publié par Casa Délices, Aux milles et une saveurs

 cuisine 015-copie-1

MAKROUT EL LOUZ OU LOSANGE AUX AMANDES

 

Voilà une recette qui vous séduira à coup sûr, rien que de l'écrire ça donne envie !!

Alors pour réaliser ces magnifiques patisseries algériennes, il vous faut:

 

Pour la pâte

-500 gr d'amandes moulues finement

-250 gr de sucre glace

-le zeste d'un citron jaune non traité

-3 oeufs

 

Pour le sirop

-300 gr de sucre cristallisé

-50 cl d'eau

-4 cas d'eau de fleur d'oranger

 

Pour la décoration

-du sucre glace

-des caissettes

 

Dans une grande terrine, mélanger les amandes moulues, le sucre glace et le zeste de citron avec les mains.

Ajouter les oeufs un à un en travaillant la pâte un peu (ne pas pétrir) jusqu'à l'obtention d'une pâte maléable et homogène.

Sur une table enfarinée, confectionnez des gros boudins de pâte.

Bien lisser les boudins.

Puis découpez des losanges.

Mettre les losanges dans un plat allant au four et mettre à cuire th6 .

Retirez les gateauxlorsqu'ils sont cuits (attention ils ne doivent pas brunir!)

Laisser refroidir les Makrout el louz.

Pendant ce temps, préparer le sirop; dans une casserole porter à ébullition l'eau , le sucre et l'eau de fleur d'oranger, pendant 15 min environ.

Puis laisser tiédir le sirop, plongez ensuite les gâteaux dans le sirop puis enroulez les de sucre glace complètement 2 fois de suite.

Laisser sécher.

Disposer les enfin dans les caissettes.

Bonne dégustation!cuisine-015-copie-1.JPG

 

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commentaires

Nesyla 04/11/2010 16:13


huuuum, j'aime beaucoup le makrout ellouz... bisous


Casa Délices, Aux milles et une saveurs 04/11/2010 23:55



je t invite a en manger alors biz



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