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2012-07-22T12:22:00+02:00

La soupe par excellence du ramadan : La Chorba Frik

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Selem oua aleykoum ,

 

Voilà une recette indispensable pour le ramadan, je ne sais pas vous mais pour moi c'est obligé d'avoir la chorba sur ma table tous les soirs !

 

Vous avez plusieurs versions pour la chorba Chorba Lsen 'Asfor, Lsen Teyr ou Chorba Langues d'Oiseaux ou encore la   Chorba Hjin ou Chorba aux Vermicelles et enfin la Chorba Frik.

 

Pour ma part, mes préférées sont la chorba frik puis la chorba Lsen 'Asfor, mon mari quand à lui affectionne aussi la Chorba Hjin alors à vous de voir ce que vous préférez et varier durant ce mois de ramadan.

J'aime aussi beaucoup la Hrira oranaise que j'essaierai de vous poster inchaAllah .

Passons à la chorba frik, la recette est déjà sur mon blog, je vous la reposte .

MARS---AVRIL-2012 0359-copie-1

Ingrédients

-500 gr de viande de boeuf

-2 oignons émincés

-1 pomme de terre

-1 carotte

-1 boite de tomates pelées

-1 petite boite de concentré de tomates

-sel

-1 cac de noix de muscade

-1 baton de cannelle

-1/2 cas de curcuma

-1 cas 1/2 d'anis vert moulu

-1 cas 1/2 de carvi

-1 cas de gingembre

-2 clous de girofle

-1 bouquet de coriandre

-1 bouquet de menthe

-du celeri en branches

-huile d'olive

-pois chiches (facultatif)

-de l'eau

-1 petite tasse de frik

 

Dans une cocotte, mettre un fond d'huile d'olive, ajouter les deux oignons émincés, la viande coupés en cubes et laisser revenir 5 min à feu doux.

Eplucher la carotte et la pomme de terre.

Ajouter ensuite les tomates pelées, la carotte coupée en dés, la pomme de terre coupée en quartiers.

Ajouter toutes les épices, le sel et l'harissa.

Ajouter le concentré de tomates et couvrir avec de l'eau.

Ajouter la coriandre et la menthe ciselée ainsi que les branches de céleri.

Vous pouvez ajouter des pois chiches si vous le souhaitez.

Mélanger bien, fermer la cocotte et laisser cuire 40 min.

Ensuite, aprés les 40 min, ouvrir la cocotte.

Enlever les légumes, la viande, et les pois chiches.

Mouliner les légumes dans la soupe.

Personnellement , je repasse toute la soupe au moulin dans un autre recipient ( prevoir un gros recipient comme la cocotte).

Enfin, mettre le frik à cuire environ 10 min, pas plus car il va continuer à cuire dans la chorba .

Couper la viande en petits morceaux et l'ajouter ainsi que les pois chiches.

Servez accompagné de citron et de coriandre fraiche ciselée au dernier moment.

Bon appétit!  

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

 

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

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commentaires

HybaInèsNada 22/07/2012 13:09

Salam wa ramadan mabrouq saha wa salama
une bonne soupe pour ce mois béni un très bel article

je m'excuse absence un peu critique connexion était perturbée

ensuite j'avais un virus

et le reste du temps occupé par mon fils le pc

là quand je veux écrire maman j'ai à faire alors je me dirige vers le social téléphone démarches
bises et merci

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 23/07/2012 14:53



Oua aleykoum selem ma chère, saha ramadankoum à vous aussi


Bisous et bon courage pour tes démarches Allah i hawounek



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