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2012-03-10T15:30:00+01:00

Kesra ou Galette de Semoule Algérienne

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

JANVIER-FEVRIER-2012-0273.JPG

Selem oua aleykoum / Bonjour à tous,

 

Je reviens vers vous aujourd'hui avec une recette bien connue de chez nous, plus précisément de l'Est Algérien , de délicieuses galettes de semoule à déguster avec une bonne Chorba Hjin ou Chorba aux Vermicelles , ou encore avec une Tchoukchouka , ou bien encore avec Felfel, Chleta, Hmiss ou Salade de Poivrons et de Tomates , ou tout simplement au petit déjeuner avec de la confiture (dans ce cas diminuer le sel dans la recette ).

 

Ingrédients:

-500 gr de semouline de blé dur

-1 verre à thé d'huile

-de l'eau

-1 càc de sel fin

 

JANVIER-FEVRIER-2012-0275-copie-2.JPG

 

Dans une terrine, déposer la semouline avec le sel et mélanger du bougt des doigts.

Arroser d'huile et frotter la semoule entre les mains pour que l'huile soit bien imprégnée.

Petit à petit, ajouter de l'eau progressivement jusqu'à ramasser la pâte.

Pétrir très légèrement 5 min environ  de façon à obtenir une pâte homogène et non collante.

Diviser la pâte en 2.

A l'aide de la paume des mains, étaler doucement la pâte de façon à former une galette.

Procéder de la même manière pour la seconde partie de la pâte.

Piquez les kesras avec une fourchette.

Faire cuire dans une poêle sans matière grasse ou dans un tajine en fonte des deux côtés.

Bonne dégustation !

 

JANVIER-FEVRIER-2012-0274.JPG

 

    Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

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A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

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commentaires

deal maroc 16/08/2012 15:29

c'est même une recette marocaine typique à l Ouest du maroc

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 17/08/2012 11:01



Ah ben j'apprend quelque chose, je ne savais qu"au maroc aussi la kesra existait



bouchra 12/03/2012 20:22

très appétissante ma chère bisous

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 13/03/2012 11:22



Merci ma jolie, bonne journée à toi !


Bises



Llysa 11/03/2012 20:33

humm si tu savais combien j'aime ça!! bravoooooooo

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 12/03/2012 13:30



Merci ma chère et bienvenue sur mon blog !



Culinaire Amoula 11/03/2012 11:43

Mmmm ça doit être trop bon!! Bonne journée ma belle.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 11/03/2012 15:28



Merci ma chérie, bonne journée à toi aussi !


Bises



Samar 11/03/2012 01:42

Salem el habiba !!!
chahatini ta kesra, surtout que j'avais fait la salade grillees tunisienne, elle l'aurait tres bien accompagnee !!!
Grosse bise ma belle !!!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 11/03/2012 11:12



Oua aleyki selem ma chérie, merci ma belle c'est vrai qu'avec la slata mechouia c'est délicieux !


Gros bisous et bon dimanche !



oum yacine 10/03/2012 20:32

j'aime bien ce pain tradicionnel ,je ne l'est jamais tester mais je l'es mangé chez une amie et c'est bon!!!
exellente soirée bisous .

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 11/03/2012 11:11



C'est délicieux et très simple à faire !


Testes le , inchaAllah tu le réussiras à coup sur !


Bon dimanche, bisous



blog de oum Mohamed 10/03/2012 20:05

c tros bon bravo allah yaatik saha hbiba et douce nuits

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 11/03/2012 11:11



Merci ma chérie , bon dimanche à toi


Bisous



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