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2012-08-26T10:29:00+02:00

Harira

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Selem wa Aleykoum / Bonjour à tous,

 

Pendant le Ramadan, j' avais préparé de la Harira , recette célèbre dans l'Ouest Algérien, et dans tout le Maroc, une recette que je vous avais présentée lors d'un de mes menus  mais je n'avais pas eu le temps de poster la recette , la voici .

Je vous livre ma version, celle de ma ville natale, Oran, j'espère qu'elle vous plaira ;)

 

harira-1.JPG

 

Ingrédients :


-500 gr de viande d'agneau ou de boeuf si vous préférez

-3 tomates mûres

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-1 grosse poignée de pois chiches, trempés la veille

-1 bouquet de coriandre

-1 branche de céleri

-4 càs d'huile ou de smen

-1 pommes de terre

-1 courgette

-1 poignée de lentilles, de riz, ou de vermicelles, j'ai mis des vermicelles

-Epices : safran, cannelle, poivre noir, gingembre, kebaba moulue, carvi

-sel

 

Pour le levain

-5 càs de farine

-jus d'un citron

-1 verre d'eau

 

Dans une cocotte, mettre la viande avec l'huile, ajouter ensuite l'oignon émincé, les tomates pelées et coupées en dés, la pommme de terre et la carotte coupées en dés, ainsi que le céleri et la coriandre .

Ajouter ensuite tous les épices, le sel, et de l'eau à mi hauteur .

Mettre à cuire 40 min environ.

Quand la viande est cuite, la retirer de la marmite et réserver .

Mixer les légumes .

Remettre la viande, ajouter les pois chiches, puis préparer le levain.

Ajouter le levain, et laisser cuire en remuant sans arrêt pour éviter les grumeaux jusqu'à obtenir une soupe bien onctueuse .

Mettre a cuire les vermicelles, sans cesser de mélanger pendant 5 à 8 min environ .

Pour plus de gout, ajouter 2 gousses d'ail finement pilées, de la coriandre ciselée, et une pincée de carvi dans la Harira .

Servir chaud .

Bon Appétit !!!

 

harira 1

 

      Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Voir les commentaires

commentaires

bouchra 23/05/2013 12:31

yaatik assaha ma chère

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 23/05/2013 16:00



Lia ou lik hbiba


Boussa



Air Délices - Safya 24/09/2012 11:59

Elle a l'air extrêmement bonne ta harira!!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/09/2012 06:33



Merci ma jolie, gros bisous !



Yousra 14/09/2012 18:27

miamm la bonne hrira,merci pour le partage
Bonne journéé

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 16/09/2012 17:37



Merci à toi, bisous !



roudacuisine 06/09/2012 17:35

Oh la fameuse hrira oranaise! Je note la recette pour la tester inchaa Allah quand il fera un peu moins chaud bises.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 09/09/2012 20:41



InchaAllah , avec grand plaisir j'espère qu'elle te plaira !


Bisous



Imane 03/09/2012 17:39

Salam alikoum
Une soupe comme j'aime un delice !!!!! Chehitini. Bisous et bon fin de journée
Imane.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 04/09/2012 07:12



Oua aleykoum selem ma chère, merci pour ta visite .


Bisous et bonne journée à toi !



Maryse & Cocotte 03/09/2012 11:56

une très belle harira... pleine de saveurs !!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 04/09/2012 07:12



Merci ma belle !


Bisous et bonne journée !



Leila 31/08/2012 04:42

Hummm nostalgie quand tu nous tient ^^
Très belle harira bien parfumée ;)
boussa

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 02/09/2012 12:49



Merci ma belle


Bisous et bonne journée



lacuisinedecheznous 30/08/2012 15:00

Jamais gouté de harira! Chez nous on ne jure que pas la chorba!
À tester.
Bises.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 02/09/2012 12:48



La harira aussi est délicieuse, c'est vrai qu'à Oran on consomme beaucoup de harira mais en Algérie la soupe du Ramadan est bien sure la chorba !


Teste la, inchalllah ca te plaira


Bises



Oum Yacine 29/08/2012 16:11

et oui l'ahira la reine des menus du moi sacré ,inconcevable sans!!ichahi ton bol.
belle journée

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 02/09/2012 12:47



Merci ma chérie, bisous et bon dimanche à toi !



oumrukia 29/08/2012 08:51

salem aleykoum
aid said moubarek à toi et à ta famille
merci pour le partage de cette délicieuse harira que j'aime beaucoup
belle journée

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 02/09/2012 12:46



Oua aleykoum selem


Mabrouk aidek à toi ainsi qu'à tes proches


Merci à toi pour ta visite et bon dimanche !



salima 28/08/2012 22:54

coucou je suis de retour et je retrouve avec plaisir ton blog ! bises

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 02/09/2012 12:46



Selem, ravie de te retrouver merci ma belle, bisous !



EmilieRD 28/08/2012 20:26

Miam!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 02/09/2012 12:46



Bonne journée , merci de ta visite !



EmilieRD 28/08/2012 20:18

Miam!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 02/09/2012 12:45



Oui comme tu dis !



blog de oum Mohamed 28/08/2012 12:35

mmmmmm trés bonnnnnnnn bravo

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 02/09/2012 12:44



Merci ma belle, bisous !



Gourmandises Assia 27/08/2012 19:53

Malgré la chaleur mais je ne dis pas non a cette délicieuce hrira miam:)Bisous

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 28/08/2012 12:20



Merci ma jolie, gros bisous !



@Puyfolaise85 27/08/2012 19:32

Je vais tester cette recette très vite. Merci pour ce beau partage.
Bisous.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 28/08/2012 12:20



Merci à toi, bisous



samar 26/08/2012 23:29

salem ma belle
raki wahachtina b' ramadhan :) elle a l'air vraiment delicieuse
bizzzz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 28/08/2012 12:20



Merci ma chérie , bisous



Julia T 26/08/2012 21:09

Elle a l'air délicieuse! J'aime beaucoup! Bises Julia

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 28/08/2012 12:20



Merci ma belle, bisous !



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