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2012-03-08T14:53:00+01:00

Hachis Parmentier à ma façon

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

JANVIER-FEVRIER-2012 0236

 

Selem oua aleykoum / Bonjour à tous,

J'ai du quelques peu déserté la Blogo ces jours ci, et oui Baby NAÏL est un peu malade et très ronchon, les dents ça fait mal !!!!!!!

Bref, je profite d'un petit instant de répis pour vous poster ma recette du Hachis Parmentier.

Alors, à vos carnets et à vos  tabliers !!!!

Bises ;)

 

Ingrédients pour un grand plat :

-500 gr de viande hachée

-1 oignon

-1 échalotte

-1 càs de cannelle moulue

-1 càs de poivre noir

-1 càc de coriandre moulue

-1 petit bouquet de coriandre fraîche

-1 càs d'huile d'olive

-8 pommes de terre moyennes

-du beurre

-du lait

-du sel

-de l'emmental rapé

-3 portions de fromage VQR

 

Commencer par préparer la viande hachée.

Dans une poêle, déposer l'huile puis ajouter la viande émiettée.

Ajouter ensuite l'oignon et l'échalotte emincés .

Mélanger et laisser colorer quelques minutes.

Ajouter les épices; coriandre, poivre, cannelle et le sel.

Laisser cuire la viande puis en dernier lieu, ajouter la coriandre fraîche lavée et ciselée.

Réserver.

JANVIER-FEVRIER-2012 0230-copie-1

Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes puis les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée.

Cuire 20 à 25 min.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, vérifier à l'aide d'un couteau, les égoutter.

Passer les pommes de terre au presse purée dans un saladier.

Ajouter des morceaux de beurre généreusement et mélanger puis ajouter le lait de façon à obtenir une purée onctueuse.

Lorsque la purée est prête passer au dressage.

Dans un plat à gratin, disposer la moitié de la purée en l'égalisant bien.

JANVIER-FEVRIER-2012 0231Ajouter ensuite la totalité de la viande hachée en prenant soin de bien la répartir.

JANVIER-FEVRIER-2012 0232-copie-1


Recouvrir ensuite avec le restant de purée en lissant bien la surface du Hachis Parmentier.

JANVIER-FEVRIER-2012 0233

Parsemer généreusement d'emmental rapé et ajouter quelques dés de portions de fromage.

Enfin, mettre au four à 200 degrés pendant 20 min environ ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

Dégustez bien chaud ou tiède! Avec une salade, c'est parfait !

JANVIER-FEVRIER-2012 0234BON APPETIT !!!

JANVIER-FEVRIER-2012 0236
Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

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Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

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commentaires

oumotalal 10/03/2012 19:56

Un plat que j'aime beaucoup. Tbarkalah 3lik.
Au fait! regarde pourquoi le lien que tu laisse sur mon blog ne s'ouvre pas pour aller sur le tien! C'est par le net que j'ai accédé à ton blog. Très bonne soirée.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 11/03/2012 11:10



Merci ma chère!


Ah je ne sais pas, c'est bizzare ça je regarderais avec plus d'attention la prochaine fois .


Bon dimanche, bises



recettesdesorawel 10/03/2012 11:50

j espere que ton ptit bout va mieux! bisous

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/03/2012 15:29



Oui ca va mieux , grâce à Dieu Merci !


Merci à toi de prendre des news


Bises



bienvenue dans ma cuisine 09/03/2012 14:44

il à l'air très bon!!!!!!
merci

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/03/2012 15:29



Merci à toi pour ta visite


 



blog de oum Mohamed 09/03/2012 10:24

trés bon moi je le fait avec une autre facon biz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/03/2012 15:29



Merci ma chère


Bises



Culinaire Amoula 09/03/2012 00:48

Hummmm délicieux!! taatik saha!! Bonne nuit.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/03/2012 15:29



Merci ma chérie, bisous


Bon week end !



Ma cabane aux Délices 08/03/2012 22:43

Un hachis bien délicieux !!! bises et bonne soirée

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/03/2012 15:28



Merci ma belle, bonne journée à toi


Bises



Rahima 08/03/2012 22:43

bon courage à ton baby ! j'ai connu ça maintenant c'est la phase appareil chez moi !
ton hachis a l'air délicieux, j'en fais régulièrement (recette sur le blog) biz biz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/03/2012 15:28



Merci ma belle !


Bon courage aussi , car l'appareil dentaire c'est assez galère


Bisous



bouchra 08/03/2012 20:35

un vraie régale allah yaatik assaha bizzzz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/03/2012 15:27



Merci ma belle, gros bisous



HybaInèsNada 08/03/2012 18:51

salam Oum Nail bonne journée de la femme alors que cesse se doit se fêter toute une vie avec amour et respect
j'arrive et si ce n'était que kk kms, je me ferais le plaisir de venir le partager volontiers
bises aux enfants amitiés

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/03/2012 15:27



Salam ma chère merci à toi et Bonne Journée de La femme à toi aussi, désolé du retard


Ce serait avec plaisir ma belle


Gros bisous à toi et aux enfants



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