Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-02-23T11:23:00+01:00

Gratin de Pommes de Terre, aux dés de veau, poivrons et oignons caramélisés

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

 

JANVIER-FEVRIER-2012-0241.JPG

Selem oua Aleykoum / Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je reviens vers vous avec une recette totalement hivernale , totalement improvisée, comme quoi l'improvisation a du bon parfois ;)

Bises

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-8 pommes de terre moyennes

-deux tranches de filet de veau coupées en dés

-1/2 càc de cumin moulu

-1/2 càc de coriandre moulue

-2 petits oignons

-2 poivrons

-sel

-poivre

-1 noix de beurre

-4 à 5 càs de crème fraîche

-4 portions de fromage

-2 càs d'huile d'olive

 

Dans un premier temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.

Saler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur 20 min environ.

Lorsqu'elles sont cuites, les déposer dans un plat à gratin et réserver .


Pendant ce temps, couper les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, les épépiner, les rincer et les faire frire dans un bain d'huile de chaque côté jusqu'à ce que la peau soit colorée.

Saler légèrement et égoutter sur du papier absorbant.

Laisser refroidir puis passer à la préparation des oignons.

Dans une poêle, déposer 2 càs d'huile d'olive, et déposer les lamelles d'oignons.

Saler, poivrer, ajouter un fond d'eau et laisser cuire jusqu'à totale coloration.

   

Réserver.

   

Dans une autre poêle, déposer 1 noix de beurre puis les dés de veau, saler , poivrer, ajouter le cumin et la coriandre moulue. Laisser cuire, la viande doit être bien dorée.

   

Eplucher les poivrons, et les couper en dés, puis les ajouter aux dés de veau.

Mélanger et laisser colorer quelques instants.

    Puis passer au montage du gratin.

Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Poivrer.

Ajouter par dessus les lamelles d'oignons caramélisées.

Ajouter ensuite le mélange dés de veau et poivrons.  

Enfin, ajouter quelques cuillères de crème fraîche et les portions de fromage coupées en dés.

   
Faire gratiner dans un four préchauffé à 200 degrés 25 min environ.

Dégustez bien chaud, avec une salade par exemple.

BON APPETIT !!

JANVIER-FEVRIER-2012 0241

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Voir les commentaires

commentaires

les délices latifa 25/02/2012 19:12

UN BON GRATIN SIMPLE FACILE ET SUREMENT TROP BON
BISES

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 26/02/2012 18:08



Merci , bisous et bon dimanche !



Samar 25/02/2012 16:19

coucou ma belle,
je viens tesouhaiter un bon WE ma belle
Bizzzz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/02/2012 16:49



Merci ma chérie, gros bisous et bon week end à toi aussi



Houda 24/02/2012 15:05

salam mon maie, j'ai répondu à ton tag , tu peux venir me découvrir

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/02/2012 14:30



Oua aleykoum selem, ok je vais allez voir biz



blog de oum mohamed 24/02/2012 11:24

salem alikom c trés bon fi had sobhya tu ma mis l'eau à la bouche bravo et bizou

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/02/2012 14:30



Oua aleykoum selem ma belle, merci à toi Bises et Bon Week end



bouchra 23/02/2012 17:30

un vraie délice bisous ma chère

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/02/2012 14:29



Merci, gros bisous à toi et bon WE



blog de oum mohamed 23/02/2012 16:40

ton plat est trés délicieux bravo ma chére

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/02/2012 14:28



Merci, bon week end à toi bisous



gridelle 23/02/2012 16:34

plus qu'un gratin de pommes de terre! j'adore!!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/02/2012 14:28



Merci pour ta visite



Nesyla 23/02/2012 14:54

c'est toujours les plats improvisés qui ont le plus de succes, peut etre parcequ'on ne s'attend pas à une saveur précise! en tout cas le tien a l'air délicieux, bravo!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/02/2012 14:28



Merci ma belle, tu as bien raison !


Bises



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog