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2012-08-10T10:51:00+02:00

Gigot D'Agneau Au Four

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Selem oua aleykoum / Bonjour à tous,

 

Il y a de cela déjà quelques jours, je vous présentais un de nos repas du Ftour pour ce mois de Ramadan, et j'ai complètement oublié de publier la recette du gigot au four .

Désolée pour cette attente, allez sans plus attendre je vous poste cette délicieuse recette de viande bien fondante .

 

gigot-d-agneau.JPG

 

Ingrédients :

-1 ou 2 gigots d'agneau (moi j'en avais fais 2, à vous de voir selon le nombre de convives )

-2 oignons

-2 tomates

-4 gousses d'ail

-sel

-poivre

-thym

-coriandre fraîche

-du papier aluminium

-du papier cuisson

 

Commencer par déposer une grande feuille de papier cuisson sans la couper .

Déposer au centre les gigots, saler poivrer, et ajouter du thym partout des 2 côtés des gigots .

Eplucher les oignons et les couper en rondelles , peler les tomates et les couper en rondelles .

Les déposer un peu partout sous et sur la viande .

Eplucher les gousses d'ail et les couper en rondelles .

Frotter la viande avec et en déposer de manière égale sur la viande .

Ajouter de la coriandre fraîche ciselée un peu partout .

Bien envelopper la viande dans la grande feuille de papier cuisson, ne pas hésiter à faire de grands tours plusieurs fois , la viande doit être totalement recouverte .

L'envelopper ensuite de papier aluminium.

Dans un grand plat allant au four, déposer un bon fond d'eau et déposer les gigots d'agneau .

Laisser cuire à 180 degrés pendant plusieurs heures .

Vérifier la cuisson après deux heures en ouvrant délicatement et poursuivre la cuisson si la viande n'est pas encore cuite .

Cette façon de cuire le gigot d'agneau est exquise , la viande a un goût exceptionnel, avec une cuisson douce et à l'étouffée .

Pour ma part, je ne mets pas le papier aluminium directement sur la viande, car comme vous le savez c'est très dangereux pour la sante, je vous recommande donc de l'enrouler d'abord dans le papier cuisson .

 

gigot d'agneau

Bon appétit et SAHA FTOURKOUM !!!

  Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

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Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

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commentaires

Culinaire Amoula 12/08/2012 05:52

Un très beau plat! Bizzzzzzzzz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 12/08/2012 10:50



Merci ma chérie ;)



Julia T 10/08/2012 17:30

Ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 11/08/2012 10:44



Merci ma chère et je confirme c'est extra le gigot cuisiné ainsi !



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