Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-12-12T11:57:00+01:00

Flageolets à la Tomate

Publié par Casa Délices

as-007.JPG

Flageolets à la Tomate

 

Bonsoir à toutes et à tous mes chers amis, voilà un accompagnement très simple , rapide à faire qui accompagnera à merveilles vos viandes nottament le gigot d'agneau mais qui peut également être servie en soupe.

C'est vraiment délicieux et simple, et ça change des flageolets sautés.

Bonne lecture et bonne réalisation.

Bises

 

Ingrédients pour 4 personnes:

-1 boite de flageolets verts

-3 tomates

-3 cas de coulis de tomate

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-du thym

-du sel

-du poivre

-3 cas d'huile d'olive

-1/2 verre d'eau

 

as-006.JPG

 

Dans une casserole, mettre 3 cas d'huile d'olive.

Ajouter ensuite l'oignon et l'ail emincés très finement.

Laisser colorer légèrement puis ajouter les tomates pelées et coupées en petits dés.

Laisser cuire 6 min environ jusqu'à obtenir une "purée de tomates".

Ajouter le coulis de tomates et l'eau et remuer.

Ajouter ensuite les flageolets préalablement égouttés et rincés.

Saler, poivrer et ajouter le thym.

Laisser cuire 15 bonnes min sans oublier de remuer de temps en temps.

Servir chaud.

Bonne dégustation!

as 008

 

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

A très bientôt.

N.

Voir les commentaires

commentaires

narjisse 16/12/2010 00:12


je découvre ton blog! il est super!!
pour cette recette, je te conseille de rajouter un peu de coriandre hachée finement 5 minutes avant la fin de cuisson. tu verras c'est délicieux!


Casa Délices 16/12/2010 19:32



Merci ma chère



souad 15/12/2010 21:53


bsaha w raha machere et 3wacher mbroka


Casa Délices 16/12/2010 19:32



Merci Hwacher Mabroka a toi aussi



rahima 13/12/2010 20:50


j'en fais régulièrement et je rajoute des carottes et des pommes de terre et quelques morceaux de viande, ça fait ainsi un plat bien complet


Casa Délices 13/12/2010 21:50



Ah ben moi je le fais aussi mais avec des haricots blancs, la Loubia traditionnelle en fait


mais pour les flageolets verts je les cuisine en version frenchy lol



nesyla 13/12/2010 08:18


miam, j'adore... bisous


Casa Délices 13/12/2010 08:53



Thanks



oumkhalilwaadam.over-blog.com 12/12/2010 22:58


bon soir nabila
hum allah yaatik assaha dial had lbarde w katchahi gros bisous hbiba et bonne soirée


Casa Délices 13/12/2010 08:52



Merci ma chérie



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog