750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-11-11T10:12:00+01:00

Farfalles au thon et aux trois fromages

Publié par Casa Délices, Aux milles et une saveurs

NAIL DANS TOUS SES ETATS 008

Farfalle au thon et aux trois fromages

Les Farfalle naissent d'anciennes pâtes qui se faisaient à la maison en Emilie-Romagne en serrant avec les doigts la partie centrale d'un carré d'abaisse.
Ainsi modelées, les pâtes prenaient une forme très fantaisiste.
Farfalle est la traduction en italien de papillons.
Des vraies Farfalle elles ont la forme légendaire et la vivacité, mais leur couleur est lumineuse comme le blé et le soleil. Les pâtes, coupées en carrés, sont légèrement pincées au centre, où l'épaisseur est plus compacte, tandis que les ailes sont plus fines et plus légères.

 

Ingrédients: pour 3/4 gourmands

-400 g de farfalles

-1 boite de thon au naturel

-de l'emmental rapé

-du parmesan (à raper soi même c'est meilleur!)

-de la mozarella rapée

-3 portions de kiri

-du poivre

-du sel

-du beurre

-de l'eau

Tout d'abord faire cuire les Farfalle dans une casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué afin qu'elles soient "al dente".

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les.

Mettez les dans un plat de service et ajouter une noix de beurre.

Mélangez.

Ajoutez aux farfalles le thon emiétté préalablement égoutté, puis l'emmental rapé et la mozarella.

Rapez le parmesan sur les pâtes et ajoutez les portions de kiri coupés en dés.

Poivrez.

Mélangez le tout.

Dégustez!!!!

NAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-007.JPG

Bon appétit les amis!!!

 

 

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

A très bientôt.

N.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
huuum tout ce que j'aime dans les pâtes : fromage et thon !!
Répondre
O
<br /> <br /> On se ressemble alors ;)<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Une délicieuse façon d'accommoder les pâtes ! belle soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog