Farfalle au thon et aux trois fromages
Les Farfalle naissent d'anciennes pâtes qui se faisaient à la maison en Emilie-Romagne en serrant avec les doigts la partie
centrale d'un carré d'abaisse.
Ainsi modelées, les pâtes prenaient une forme très fantaisiste.
Farfalle est la traduction en italien de papillons.
Des vraies Farfalle elles ont la forme légendaire et la vivacité, mais leur couleur est lumineuse comme le blé et le soleil. Les pâtes, coupées en carrés, sont légèrement pincées au centre, où
l'épaisseur est plus compacte, tandis que les ailes sont plus fines et plus légères.
Ingrédients: pour 3/4 gourmands
-400 g de farfalles
-1 boite de thon au naturel
-de l'emmental rapé
-du parmesan (à raper soi même c'est meilleur!)
-de la mozarella rapée
-3 portions de kiri
-du poivre
-du sel
-du beurre
-de l'eau
Tout d'abord faire cuire les Farfalle dans une casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué afin qu'elles soient "al dente".
Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez les.
Mettez les dans un plat de service et ajouter une noix de beurre.
Mélangez.
Ajoutez aux farfalles le thon emiétté préalablement égoutté, puis l'emmental rapé et la mozarella.
Rapez le parmesan sur les pâtes et ajoutez les portions de kiri coupés en dés.
Poivrez.
Mélangez le tout.
Dégustez!!!!
Bon appétit les amis!!!
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N.