Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-02-02T19:25:00+01:00

Epinards à l'Algérienne

Publié par OUM NAÏL

Epinards à l'Algérienne

FEVRIER 2012 077

Selem oua aleykoum / Bonsoir à toutes et à tous,

 

Si il y a un légume bien difficile à faire aux enfants ou aux grands enfants, les maris lol , c'est bien les épinards!!

 

Mon fils et mon mari n'aiment pas les épinards à la crème, ils ne les mangent que comme je vous les présente aujourd'hui !!

 

Testez cette recette, vous aimerez les épinards à coup sûr.

 

Je tiens au passage à remercier ma chère maman, car cette recette me vient d'elle, comme d'ailleurs la plupart de mes recettes.

 

Et oui, elle m'a tant appris, alors un grand Merci à toi ma maman chérie...

 

 

Ingrédients:

-1kg d'épinards frais (ils réduisent de moitié à la cuisson !!)

-3 gousses d'ail

-2 càs d'huile d'olive ou de tournesol

-1 càc de poivre moulu

-1 càs de cumin moulin

-le jus d'un citron

-1/2 càc d'harissa

 

 

Equeuter les épinards, et les rincer à grande eau.

 

Placer les épinards dans une casserole d'eau bouillante saler et laisser cuire 20 min.

 

Les égoutter.

 

Dans une casserole, déposer l'huile et ajouter l'ail émincé finement.

 

Laisser colorer quelques minutes.

 

Ajouter ensuite le poivre et le cumin et mélanger.

 

Laisser cuire 5 minutes environ.

 

Ajouter le jus de citron.

 

Si vous préparer les épinards également pour vos enfants, penser à en retirer une partie.

 

Enfin, ajouter l'harissa et mélanger. 

Servir chaud, en accompagnement.

 

Nous, nous l'avions accompagné d'un riz en sauce aux oignons safrané.

 

Bon Appétit!!!

 

 FEVRIER 2012 078-copie-1

  Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recette, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL

Voir les commentaires

commentaires

Umm Zakariyyâ 04/02/2012 09:31

As salam 'aleyki, très sympa ta recette mâchâ'Allâh surtout avec la harissa !

OUM NAÏL 04/02/2012 15:07



Oua aleyki selem, Baraka Allah ou fiki oukhti pour ta visite



Samar 04/02/2012 00:57

Salem Oum Nail,
tu sais que c comme ca que ma mere les prepare aussi et surtout durant le mois de ramadhan et j'ai tjra dore cette version depuis toute petite, et merci a ta chere maman pour de t'avoir transmis
ses recettes.
Bizzz ma belle et douce nuit

OUM NAÏL 04/02/2012 08:18



Oua aleykoum selem Samar,


Merci à toi ma belle


Gros bisous à toi



Cupcakes en folie et autres douceurs 02/02/2012 22:22

j'aime beaucoup mais moi je ne mets pas de harissa!! Bises!!

OUM NAÏL 03/02/2012 22:46



Merci ma belle pour ta visite!!! Moi je trouverais je mettrais de l 'harissa partout lol j'aime trop ça!!! Bises



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog