Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-11-05T11:38:00+01:00

Dziriette ou Gâteau Algérois aux Amandes

Publié par Casa Délices, Aux milles et une saveurs

DZIRIETTE

 

cuisine 011

Selem oua Aleykoum / Bonjour

Et oui aujourd'hui, c'est encore une recette de gâteau que je vous propose et encore avec des amandes!!!

 Et oui que voulez vous on ne peut vraiment pas y résister et c'est mon faible les amandes !! Cette pâtisserie algéroise est vraiment mon gâteau préféré !!

 La recette n'est pas difficile en soi, le plus compliqué pour moi il me semble c'est pour le "façonnage" (quand c'est la première fois qu'on le fait) mais on peut aussi utiliser des moules ou en faire pleins pour s'entrâiner ;) !!!!!

 

Pour réaliser les Dziriettes, il vous faut :

Pour la pâte

-4 mesures de farine

-1 mesure de beurre

-4 cas d'eau de fleur d'oranger

-1 pincée de sel

-de l'eau (pour ramasser la pâte)

 

Pour la farce

-5 mesures d'amandes moulues

-2 oeufs

-1 mesure 1/2 de sucre cristallisé

-1 zeste de citron

-1 pincée de cannelle (pour la couleur)

 

Pour la décoration

-du miel

-des amandes entières

 

 Dans une terrine,mélanger tout d'abord la farine et le sel.

Puis ajouter y le beurre fondu.

 Ajouter l'eau de fleur d'oranger et de l'eau progressivement en mélangeant avec les mains de façon à obtenir une pâte homogène et souple.

Former 5 boules et couvrir pour éviter que la pâte ne sèche.

Laisser reposer 30 min environ.

Pendant ce temps préparer la farce en mélangeant  les amandes, le sucre , la cannelle, le zeste de citron; puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant avec les mains jusqu'à l'obtention d'une farce homogène.

Faire des boules avec cette farce de la taille d'une noix.

Prendre une boule de pâte et la passer à la machine pour l'affiner moyen d'abord puis fin.

Découper un cercle avec un emporte pièce, au mileu du cercle obtenu placer une boule de farce d'amandes puis procéder au plissage.

Décorer d'una amande.

Recommencez jusqu'a épuisement de la pâte.

Puis faire cuire les Dziriettes dans un four préalablement chauffé TH6 soit 180 degrés.

Une fois cuites, les tremper dans du miel tiède et laisser égoutter sur une grille.

Laisser sécher et déposer dans des caissettes.

cuisine-011.JPG

Bon appétit!!!!!!!

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog