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2011-02-20T12:05:00+01:00

Couscous aux Légumes et à l'Agneau

Publié par Casa Délices

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COUSCOUS AUX LEGUMES ET A L'AGNEAU

 

Selem oua aleykoum Bonjour à toutes et à tous,

je tiens tout d'abord à tous vous remercier pour vos sublimes messages et votre touchante amitié, merci à tous du fond du coeur pour toute votre gentillesse.

Passons maintenant à la recette du jour, un de mes plats préférés repas de fête en Algérie et au Maghreb qui est également le repas du vendredi, un plat sublime délicieux, riche en gouts en en couleurs.

Bonne lecture et bonne réalisation mes amis, BISES ;)

 

Ingrédients:

Pour le couscous

-500 g à 1kg de semoule de couscous selon le nombre de convives

Couscous DARI pour ma part il est excellent

-du beurre

-du sel

-de l'eau froide

 

Pour la sauce et les légumes

-1 kg à de viande d'agneau

-2 oignons

-2 tomates

-5 carottes

-4 navets

-4 courgettes

-1 morceau de potiron

-des pois chiches (a faire tremper la veille dans un saladier d'eau froide)

-des raisins secs

-de l'huile d'olive

-du sel

-du poivre

-du curcuma

-du gingembre

-de la coriandre moulue

-1 baton de cannelle

-du ras el hanout

-du piment doux

-un peu d'harissa

-1 piment vert (facultatif)

-de l'eau

-1 bouquet de coriandre

-quelques branches de celeri

 

Dans le bas du couscoussier, mettre un peu d'huile d'olive puis ajouter les oignons émincés et la viande coupée en morceaux.

Ajouter toutes les épices et le bâton de cannelle,les pois chiches les carottes coupées en longueur et les tomates préalablement pelées et coupées en dés, puis la coriandre fraiche et les branches de celeri(lavées et coupés) ajouter l'eau et couvrir puis laisser cuire à feu moyen environ 45 min ou jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.

Laver les courgettes et les couper dans le sens de la longueur puis éplucher les navets et le potiron et les couper également en morceaux.

Les mettre à cuire avec la viande et les autres légumes 15 à 20 min environ.

Faire gonfler les raisins secs dans une casserole d'eau chaude sans faire chauffer.

Dans une gaassa verser la semoule de couscous et la mouiller avec de l'eau froide pour bien l'impregner.

Puis mettre la semoule à cuire 20 min dans le haut du couscoussier.

Lorsque les 20 min sont passées verser à nouveau la semoule dans la gassaa et l'arroser d'eau froide en détachant les grains de semoule entre les mains ou à l'aide d'une cuillère.

Puis remettre la semoule à cuire encore dans le haut du couscoussier 20 min.

Enfin, verser le couscous dans la gassa le saler, le mouiller encore un peu tout en le travaillant avec les mains et beurrer généreusement.

Voilà il ne reste plus qu'à servir, pour ma part chez nous on sert comme ça...

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 La semoule dans un grand plat.

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 La sauce et les légumes.

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Les raisins secs, le potiron et la viande.

 

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Nailou-coquinou-025.JPGVoilà à présent chacun peut se servir comme il le souhaite, prenez place et dégustez mes amis, Bon appétit!!!

 

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Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recette, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

N.

Voir les commentaires

commentaires

CuisineStyle 18/05/2011 09:13


Très appétissant ton couscous!
Carmen.


drissia 07/05/2011 15:39


un bon couscous rien a dire
bessaha


CuisineStyle 28/02/2011 14:22


Ton couscous est super appétissant.
Carmen.


oum yasmine 27/02/2011 17:43


salem ourthi barakallah oufik de ta visite je te souhaite une tres bonne soirée incha allah a tres bientot incha allah


**naturelle** 21/02/2011 19:21


Hummmmmmmmm j'aime bien ton couscous !! allah yaatik saha


oum yasmine 21/02/2011 12:49


un delicieux couscous comme je les aiment masha allah plein de gout
bonne journée ourthi


Salsabille 21/02/2011 11:53


salam alayki Nabila

Ravie de te relire ma belle et mach'Allah tu ne reviens pas les mains vide mais avec un succulent couscous
merci pour le partage
bon début de semaine

bisous


Ambbre 21/02/2011 11:53


Salam habiba
un couscous déliceux xtbalkallah alik
je te souhaite une bonne journée , bon début de semaine

gros bisous

ton amie Ambbre


Isma2 21/02/2011 09:40


Mmmmmmm superbe ! bisous


Soulef amour de cuisine 21/02/2011 00:03


avec toute cette courgette, j'arrive en courant, moi qui aime ce legume dans le couscous
bisous


Ma cabane aux Délices 20/02/2011 22:33


bien délicieux, je salive devant mon écran !!! merci pour le partage, bonne soirée


Sourour la Marocaine 20/02/2011 19:07


salam un couscous bien gourmand et bien appétissant Allah ibareq lakoum
bonne soirée amitiés sourour


rahima 20/02/2011 16:23


j'en mangerai bien un ce soir !


narjisse 20/02/2011 14:27


j'aime le couscous! le tien me plait beaucoup!!


dattesetmiel 20/02/2011 14:01


salam alikoum

hummm yaatik saha très appétissant je m'installe et je me sers bismillah lol

bsahtekoum


oum mouncif rayan 20/02/2011 13:42


une belle version de couscous! bravo


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