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2010-11-17T11:38:00+01:00

Citron Givré

Publié par Casa Délices, Aux milles et une saveurs

cuisto-035.JPG

Citron Givré

 

Ce dessert est simple, mais savoureux et si léger qu'il vous séduira à coup sûr.

 Vous pouvez aussi utiliser d'autres agrumes comme le citron vert ou l'orange ou encore la mandarine. 

 

Pour 4 citrons givrés

 

-7 citrons non traités

-200 g de sucre

-1/4 de l d'eau

-2 petits suisse nature

 

Tout d'abord bien laver et brosser les citrons.

Puis couper un couvercle sur les 4 citrons.

Vider les 4 citrons à l'aide d'une cuillère à pamplemousse.

Réservez la pulpe dans un saladier.

Mettre les 4 citrons vides et leurs chapeaux dans un sac hermétique au congélateur.

Eplucher et couper les 3 autres citrons en petits cubes et réserver.

Dans une casserole, mettre l'eau à bouillir avec le sucre afin de préparer le sirop.

Laisser bouillir 5 min.

Passer les cubes de citrons et la pulpe des 4 premiers citrons au mixeur.

Passer le mélange obtenu au chinois.

Puis incorporer la préparation obtenue au sirop refroidi.

Mélanger et ajouter les petits suisse.

Bien mélanger et mettre le mélange  30 min dans la sorbetière.

Lorsque le sorbet a bien pris, sortir les citrons vides du congélateur et les remplir délicatement en prenant soin de laisser le sorbet dépasser un peu.

Poser les chapeaux des citrons et mettre au congélateur pendant au moins 4 heures.

 

Bonne dégustation!!

cuisto 035

 

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commentaires

Valérie 17/11/2010 19:18


Il reste toujours une place pour ces desserts d'agrumes
Dans l'attente de te lire , je te souhaite une belle soirée
Bise, Valérie.


Casa Délices, Aux milles et une saveurs 17/11/2010 20:07



Ah oui je confirme c est si léger et tellement fruité on ne s' en lasse pas.


Merci à toi, passe une bonne soirée.


Bisou, Nabila



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