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2012-02-05T12:22:00+01:00

Cigares à la viande hachée et à la cannelle.

Publié par OUM NAÏL

FEVRIER-RR-059.JPG

Cigares à la viande hachée et à la cannelle.

Selem oua aleykoum/ Bonjour à tous, j'espère que vous allez bien et que vous passez un bon week end.

Pour nous tout se passe bien, al Hamdoulillah, nous sommes sous la neige ;)

Côté recette, hier j'ai préparé ces délicieux cigares à la viande hachée et à la cannelle.

Ce sont les bourek préférés de Mister Casa Délices, et de mon petit loulou.

Si vous préférez les bourek au thon et au fromage, voilà une recette Briwates au thon et au fromage

Passons à la recette des cigares

 

Pour 20 cigares à la viande hachée:

-20 feuilles de bricks

-500 gr de viande hachée

-2 échalottes

-de la coriandre fraîche

-du persil plat

-1 càc de coriandre moulue

-1 càs de cannelle moulue

-du poivre

-du sel

-2 càs d'huile d'olive

-de l'huile spécial friture

 Dans un premier temps, préparer la farce à la viande hachée.

Dans une poêle, verser l'huile puis ajouter les échalottes émincées.

Laisser colorer quelques minutes.

Ajouter ensuite la viande hachée.

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.

Mettre ensuite, la coriandre moulue, la cannelle, le sel, le poivre et bien mélanger.

Laver la coriandre fraîche et le persil plat et les ciseler.

Puis les ajouter à la farce de viande hachée.

Mélanger et laisser bien cuire.

Lorsque la farce est prête, laissez la refroidir, sinon les cigares risqueraient de se craqueler.

FEVRIER-RR-045.JPG

Lorsque la farce a bien refroidie.

Passer au façonnage des cigares.

Prendre une feuille de brick entière, et au centre diposer un peu de farce, environ 2 cuillères à soupe.

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Plier ensuite de cette manière.

FEVRIER-RR-047.JPG

Ensuite rouler délicatement la brick de façon à obtenir un cigare. Et voilà.

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Continuer ainsi jusqu'à épuisement des bricks et de la farce.

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Faire cuire ensuite les cigares dans un bain d'huile chaud.

Egoutter sur du papier absorbant et dégustez  avec des quartiers de citron.

Bon appétit !!!

FEVRIER RR 059

Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

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Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

 

Voir les commentaires

commentaires

Matina 25/03/2012 09:41

Ca me donne très envie, j'aime trop les bricks sous toutes ces forms : )

Bises et merci

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 26/03/2012 19:14



Merci ma belle, moi aussi je suis fana de bricks !


Bises



Cupcakes en folie et autres douceurs 06/02/2012 15:17

c'est super bon, ça donne envie!!! Bisous

OUM NAÏL 06/02/2012 21:50



merci bisous à toi !!!



ratiba 05/02/2012 22:29

HUMMM délicieux avec une bonne chorba

Rahima 05/02/2012 21:36

ça donne envie ! biz biz

OUM NAÏL 06/02/2012 10:38



Bises ma belle et bonne semaine à toi ;)



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