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2012-02-17T10:24:00+01:00

Chorba Lsen 'Asfor, Lsen Teyr ou Chorba Langues d'Oiseaux

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

JANVIER-FEVRIER-2012-0221.JPG

Selem oua Aleykoum / Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vous propose une bonne chorba bien chaude et pleine de réconfort !!

Avec ce temps gris et pluvieux, ça ne peut que vous faire du bien !

Si vous préférez la chorba frik, la recette est ici Chorba Frik ou Soupe Algérienne de Blé concassé

Passons aujourd'hui à la recette de la Chorba Lsen Asfor ou Langues d'Oiseaux.

 

Ingrédients :

-3 càs d'huile de tournesol ou d'olive au choix

-de la viande de boeuf coupée en gros dés

-1 gros oignon

-1 bouquet de coriandre

-1 carotte

-1 pomme de terre

-1 tomate

-2 càs de coulis de tomate

-1 càc de concentré de tomate

-sel

-1 grosse poignée de pois chiches (en boite pour moi)

-eau

-langues d'oiseaux, les plus petites (environ 5 càs  selon la sauce)

-Epices : 1/2 càc de poivre, 1/2 càc de paprika, 1 càs de coriandre moulue, 1 càs de carvi, 1/2 càc de cannelle moulue

-1 pointe d'harissa (facultatif)

 

Dans votre robot, mettre la pomme de terre, la carotte, l'oignon , la tomate et la coriandre, le céleri en branches  ( préalablement épluchés et rincés).

 

 

 

Mixer les légumes de façon à obtenir des petits dés.

 

Dans une cocotte, verser l'huile et faire revenir la viande, elle doit colorer légèrement.

 

Ajouter ensuite les légumes.

 

Mélanger et laisser colorer quelques minutes et ajouter les épices.

 

Mélanger puis couvrir avec de l'eau , à mi hauteur environ.

 

Ajouter le coulis de tomate, le concentré de tomate,les pois chiches, l'harissa si vous le souhaitez et le sel , environ 1 càs.

Fermer la cocotte et laisser cuire environ 1 heure aprés le sifflement.

Lorsque la cuisson est terminée, vérifiez la cuisson de la viande à l'aide d'un couteau , elle doit être tendre.

Vérifiez également l'assaisonnement.

 

Retirer la viande et la réserver dans une assiette couverte.

Puis ajouter de la coriandre frâiche.

 

Prendre ensuite environ 6 càs de petites pâtes  langues d'oiseaux, environ 1 verre à thé.

 

Les ajouter sans cesser de remuer durant toute la cuisson, jusqu'à entière cuisson des langues d'oiseaux.

Puis remettre la viande dans la cocotte.

Et voilà , une délicieuse chorba.

JANVIER-FEVRIER-2012-0218.JPG

Il ne vous reste plus qu'à déguster votre chorba, bien chaude avec du bon pain et un quartier de citron si vous le souhaitez.

BON APPETIT !!!

JANVIER-FEVRIER-2012-0221-copie-1.JPG

Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

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commentaires

bouchra 20/02/2012 14:49

hum ca doit-etre très bon

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 20/02/2012 15:46



oui, je te confirme


Bises



blog de oum Mohamed 19/02/2012 10:15

salem alikom c vraiment bon ce que tu fait bizou t bonne fin de journée je t'invite sur mon nouveau blog bizouuuuuuuu

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 19/02/2012 11:34



InchaAllah avec plaisir!


Bises



Samar 19/02/2012 02:55

Coucou ma belle,
moi aussi je suis oranaise !!! ma mere algeroise mais moi je suis nee et vecu a oran !!
Bizz ma belle

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 19/02/2012 11:34



Lol comme quoi, décidément lol on a pas mal de points en commun !! Moi j 'ai vécu 5 ans entre Oran et Méchéria je ne sais pas si tu connais, puis j'ai vécu en France


Bises



oum mouncifrayan 18/02/2012 10:16

c'est une belle recette gourmande!! bravo

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 18/02/2012 11:17



Merci ma belle



les délices latifa 18/02/2012 10:10

très bonne soupe que j adore
bravo ma belle
bises

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 18/02/2012 11:17



Merci pour ta visite j'ajoute ton blog à mes liens


Bises



samar 17/02/2012 22:01

Ouuuhhhh chahatni, il faut que je la teste, j'essaie de tester toutes les soupes loll es-tu marocaine, je te demande ca pcque une amie a ma tante fait presque comme toi et elle es t marocaine
!!
Bizz ma belle, je prends note !!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 18/02/2012 11:16



Elle est délicieuse et rapide, teste la inchaAllah elle te plaira!


Non je ne suis pas marocaine, mais oranaise mais ma grand mère maternelle est moitié marocaine !


Disons que les origines c n'est pas ce qui manque chez nous, un arrière grand père saoudien, une grand mère moitié marocaine, et une autre grand mère andalouse lol...


Mais je suis née à oran ;)


 


Bisous à toi ;)



HybaInèsNada 17/02/2012 20:01

une très bonne soupe qui réchauffe les corps et le coeur
bonne soirée wa joumou3a moubaraqa

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 18/02/2012 11:14



Baraka Allah ou fiki ma chère amie


Bises



hanane 17/02/2012 17:56

mhhh jaime bcp trés appétissant

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 18/02/2012 11:14



Merci, teste le il te plaira à coup sûr !


Bises



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