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2012-02-25T16:53:00+01:00

Chorba Hjin ou Chorba aux Vermicelles

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

JANVIER-FEVRIER-2012-0227.JPG

Selem oua Aleykoum / Bonjour à tous,

Je reviens vers vous aujourd'hui avec une recette totalement de saison, car même si il fait un peu moins froid qu'il y a quelques jours, la pluie est là ainsi que la grisaille alors de ce temps, rien de mieux qu'une soupe bien épicée.

Vous trouverez mes autres recettes de chorba ici, cliquez sur la recette désirée, Chorba Lsen 'Asfor, Lsen Teyr ou Chorba Langues d'Oiseaux   ou encore la  Chorba Frik ou Soupe Algérienne de Blé concassé .

Aujourd'hui, je vous présente la recette préférée de mon cher mari la Chorba Hjin ou Chorba aux vermicelles.

 

Ingrédients :

-3 càs d'huile de tournesol ou d'olive au choix

-de la viande de boeuf coupée en gros dés

-1 gros oignon

-1 bouquet de coriandre

-quelques feuilles de menthe

-2 carottes

-1 tomate

-4 càs de coulis de tomate

-sel

-eau

-1/2 verre de vermicelles (verre de taille moyenne)

 -Epices : 1/2 càc de poivre, 1/2 càc de paprika, 1 càs de coriandre moulue, 1 càs de carvi, 1/2 càc de cannelle moulue, 3 clous de girofle

-1 pointe d'harissa (facultatif)

 

Dans votre robot, mettre tous les légumes, la coriandre et la menthe aussi et mixez de façon à obtenir de petits dés.

Dans une cocotte, verser l'huile et faire revenir la viande, elle doit colorer légèrement.

Ajouter ensuite les légumes.

Mélanger et laisser colorer quelques minutes et ajouter les épices.

Mélanger encore  puis couvrir avec de l'eau , à mi hauteur environ.

 Ajouter enfin le coulis de tomates, l'harissa si vous le souhaitez et le sel , 1 grosse cuillère à soupe environ.

Fermer la cocotte et laisser cuire environ 1 heure aprés le sifflement.

Lorsque la cuisson est terminée, vérifiez la cuisson de la viande à l'aide d'un couteau , elle doit être tendre.

Vérifiez également l'assaisonnement.

Retirer la viande et la réserver dans une assiette couverte.

Puis ajouter de la coriandre fraîche et de la menthe fraîche lavées et ciselées finement.

Ajouter ensuite les vermicelles, un demi verre environ et cuire le temps indiqué , 5 min maximum.

Laisser cuire à feu doux, sans jamais cesser de mélanger.

Puis remettre la viande et servir bien chaud !

BON APPETIT !!!

JANVIER-FEVRIER-2012-0228-copie-1.JPG

Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

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Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

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commentaires

bouhedli 22/07/2014 07:32

Je te remercie

gridelle 28/02/2012 17:47

la chorba je dis WAHOUW!!!!

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 28/02/2012 18:33



Merci !



les délices latifa 27/02/2012 07:26

ça donne envie allah yatik saha très bonne soupe que j adore
bises ma belle
bonne journée
latifa

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 28/02/2012 13:52



Lia ou lik ma chérie


Gros bisous et bonne aprèm


N.



Rahima 27/02/2012 00:41

ça donne faim ! biz biz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 28/02/2012 13:52



Bisous à toi



bouchra 26/02/2012 23:09

très appétissante bonne soirée bisous

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 28/02/2012 13:52



Merci ma belle



blog de oum mohamed 26/02/2012 21:02

salem ma chére le plats préférer chez les algérient surtous aux ramadan bizou et bonne soirée

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 28/02/2012 13:52



C'est vrai tu as entièrement raison bises à toi



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