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2012-07-23T14:59:00+02:00

Chleta, Hmiss, Felfel, entrée du Ramadan

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Selem oua aleykoum / Bonjour à tous ,

 

MARS---AVRIL-2012 0357

 

J'espère que vous allez bien, et que votre ramadan se passe bien , nous el hamdoulillah ça se passe bien à part toujours cette chaleur ...

Aujourd'hui, une petite recette incontournable du ramadan, une entrée dont je ne peux me passer, qui se déguste chaude, tiède ou froide , j'ai nommée la célèbre chleta, hmiss ou encore felfel .

Passons à la recette .

 

ab-n-050.JPG

Felfel, Chleta, Hmiss ou Salade de Poivrons et de Tomates

 

Voilà une entrée délicieuse que l'on sdéguste énormément en Algérie, de l'est à l'ouest chaude ou froide et également dans tout le Maghreb.

C'est une entrée à base de poivrons grillés, d'ail et de tomates.

Elle est souvent servie avec la célèbre Kesra Kesra ou Pain Galette de l'Est Algérien (clic pour la recette) en Algérie.

J'espère que cette entrée vous plaira autant qu'à nous.

Bises ;)

 

Ingrédients pour 4 personnes:

-3 poivrons (cornes de boeuf de préférence)

-3 gousses d'ail

-6 cas d'huile

-du sel

-3 piments de cayenne(facultatif)

-5 tomates (grappe de préférence)

 

Rincer les poivrons et les essuyer.

Faire griller les poivrons sur une plaque prévue à cet effet ou un grille viande jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.

Attention il ne doivent pas être brulés, surveiller la cuisson attentivement ça cuit vite ;)

Poivrons Grillés

Puis placer les poivrons dans un sac congélation et fermer le sac.

Les poivrons seront ainsi plus facile à éplucher.

Poivrons grillés pour Chleta

Laisser refroidir puis éplucher les poivrons, ôter la peau et les graines sans rincer le poivron car il perdrait toute sa saveur.

Poivrons verts pour Felfel

Egouttez les.

Coupez les ensuite sur votre planche à découper en petits dés.

Chleta

Dans une poele, mettre 6 cas d'huile, et l'ail coupé finement.

Chleta

Lorsque l'ail est bien doré, laver,peler et couper en dés vos tomates.

Ail

Ajouter les tomates et laisser cuire 10 min en remuant de façon à obtenir une "purée" de tomates.

Tomates et AilTomates et Ail

Ajouter les dés de poivrons et mélanger.

Hmiss

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Saler et ajouter 3 petits piments de cayenne préalablement rincés.

Piments de Cayenne

Mélanger et laisser cuire la Chleta 15 min à feu doux.

Dégustez chaud avec un bon pain.

ab,n 045

Si vous souhaitez vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive au moment de servir.

Bon appétit.

 

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

 

Merci à vous tous sincèrement!!!

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Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

 

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commentaires

Llysa 23/07/2012 16:16

salam ma chère! hamdoulilah tout va bien! on supporte avec la volonté d'Allah! il fait chaud aussi ici depuis quelques jours! yatik essaha c'est trop bon et j'en fais souvent saha ftourkoum bises

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 23/07/2012 16:25



Oua aleykoum selem ma belle, bon ben tant mieux si ça se passe bien, moi c'est tous les jours sur la table je ne peux pas m 'en passer saha ftourkoum à vous aussi


Bisous



chhiwate fassiya 23/07/2012 15:38

bien comme j'adore

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 23/07/2012 16:24



merci ma belle


bisous



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