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2012-07-25T12:21:00+02:00

Cake aux fruits confits

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Selem oua aleykoum / Bonjour à tous,

 

MARS---AVRIL-2012-0385--1-.JPG

Une petite recette qui en fera craquer plus d'une j'en suis sûre, moi qui détestais jusque là les fruits confits, je raffolle de ce cake !

 

Allez savoir pourquoi, lundi je regardais la boîte de fruits confits qui s'ennuyait dans le frigo ( je les utilise que pour décorer les gâteaux de l' Aîd), et là une folle  envie me prend d'en faire cake .

 

Voilà une petite douceur sucrée parfaite après le ftour , à déguster avec un thé à la menthe ou un café.

 

J'en salivais avant même de l'avoir préparé, et oui les envies de femme enceinte ça ne se contrôle pas et même que les goûts changent, si un jour on m'avait dit que je raffolerais du cake aux fruits confits, je ne l'aurait pas crû !

 

Allez à vous de le goûter, d'ailleurs ce cake a eu un succès fou même auprès de mon petit lapin !!

 

Passons sans plus tarder à la recette .

 

MARS---AVRIL-2012-0392-copie-1.JPG

 

Pour un joli cake aux fruits confits :

 

-200 gr de farine + 1 càs de farine  

-3 oeufs

-150 gr de sucre

-1 sachet de levure chimique

-2 càs de lait

-100 gr de beurre fondu + 1 morceau pour le moule

-100 gr de fruits confits coupés en dés au choix

-4 càs de vanille en poudre (je la ramène du bled, c'est meilleur que le sucre vanillé, si vous n'avez pas mettre de la vanille liquide )

 

Préchauffer le four à 150 degrés .

Dans une terrine, battre les oeufs et le sucre .

Incorporer ensuite la levure à la farine et les ajouter petit à petit au mélange oeufs -sucre.

Ajouter la vanille et le lait.

Bien mélanger puis ajouter le beurre fondu et mélanger de nouveau.

Enrober les fruits confits avec un peu de farine et retirer l'excédent de farine, cela afin qu'ils ne retombent pas lors de  la cuisson.

Les ajouter à la pâte délicatement .

Verser toute la préparation dans un moule beurré  et mettre à cuire à 160 degrés 20 à 35 min, selon les fours, moi c'est un four à gaz alors la cuisson est ultra rapide .

Au besoin, vérifier avec la pointe d'un couteau .

Laisser refroidir avant de démouler.

Vous pouvez décorer le cake avec un peu de sucre glace.

 

Bonne Dégustation !!

 

MARS---AVRIL-2012 0395

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

 

Merci à vous tous sincèrement!!!

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Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

ma cuisine aux 1000 saveurs 26/07/2012 12:51

hummm j aime beaucoup merci

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 26/07/2012 14:48



Merci à toi, bises



Fraizy 25/07/2012 21:25

Très bien ce gateau, j'en prendrais bien un tit bout. Bises et bonne soirée.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/07/2012 22:18



Bisous à toi et merci pour la visite ;)



blog de oum Mohamed 25/07/2012 19:19

wawwwww tros bonn jaddor ton gateau bizou et bonn ejournée
saha ramdenek hbiba

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 25/07/2012 19:31



Merci ma chérie, bisous et saha ftourek



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