Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-02-08T13:01:00+01:00

Briwates au thon et aux oeufs

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

 

JANVIER-FEVRIER-2012-0164.JPG

Selem oua aleykoum / Bonjour à tous

 

Aujourd'hui, une petite recette rapide de briwates, à base de thon et d'oeufs.

Si vous aimez les briwates, voilà deux autres recettes ici Bourek à la Viande Hachée ou Briwates au thon et au fromage

Un régal , surtout accompagné de citron et d'harissa.

 

Pour 20 briwates:

-10 feuilles de brick

-2 boîtes de thon au naturel

-1 bouquet de coriandre

-1 bouquet de persil plat

-du poivre

-1 oignon

-5 oeufs

-1 pincée de sel

-1 càs d'huile

-1 càs d'harissa

-de l'huile pour friture

 

Dans une terrine, mettre le thon égoutté.

Dans une poêle, déposer l'huile puis casser les oeufs, ajouter une pincée de sel, du poivre et les brouiller.

Laisser cuire quelques minutes et laisser refroidir.

Pendant ce temps, émincer finement l'oignon, le persil et la coriandre et les mélanger au thon.

Ajouter les oeufs au thon, le poivre et l'harissa.

Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter des olives vertes en rondelles.

Bien mélanger de façon à obtenir une farce homogène.

FEVRIER-RR-049-copie-1.JPG

Couper les feuilles de bricks en 2.

Prendre une moitié de feuille de brick et la plier en 2 à nouveau.

FEVRIER-RR-050-copie-1.JPG

Déposer un peu de farce, environ 1 grosse càs sur le bord de la brick.

FEVRIER RR 051

Puis procéder au pliage, de façon à obtenir un triangle.

FEVRIER RR 052

FEVRIER RR 053

Lorsque vous arrivez au bout, pour le bout de brick qui dépasse , il suffit de le rentrer délicatement dans la brick.

Et voilà!

FEVRIER RR 054

Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la farce et des feuilles de bricks.

FEVRIER RR 055

Faire cuire les bricks dans un bain d'huile chaud.

FEVRIER RR 057

Les égoutter sur du papier absorbant.

Déguster chaud ou tiède de préférence, avec du citron.

 FEVRIER RR 058

BON APPETIT !!!

JANVIER-FEVRIER-2012 0164

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Voir les commentaires

commentaires

Azura 10/02/2012 18:14

La farce a l'air bien gouteuse et savoureuse

Merci à toi ça rappelle le ramadan : )

Bisou

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/02/2012 19:32



Merci à toi ma belle


Bises



Omm_Mohamed-Rayan 10/02/2012 16:27

elles ont l air très bonnes tes brick j en raffole !!! lol

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/02/2012 19:31



Merci



Nesyla 10/02/2012 15:10

huuum, une belles farce! bravo

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 10/02/2012 19:31



Merci



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog