Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-03-14T11:55:00+01:00

Brick Thon Tomate et Champignons

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

JANVIER-FEVRIER-2012-0282-copie-1.JPG

 

Selem oua aleykoum / Bonjour à tous,

Aujourd'hui , je vous propose une délicieuse recette de Brick simple , rapide mais aussi délicieuse .

Une petite recette totalement improvisée mais largement inspirée d'une recette de ma maman, une recette de tarte salée , que je vous présenterais plus tard ;)

Passons à présent à la recette.

 

Pour 4 grandes bricks:

-1 boite de thon au naturel

-1 boite de champignons émincés

-4 càs de coulis de tomate

-sel

-poivre

-herbes de provence

-huile

-1 oignon

-1 poignée d'emmental rapé

-4 feuilles de bricks

 

 

 

Dans une poêle, déposer 1 càs d'huile, puis ajouter l'oignon émincé.

Lorsque les oignons ont légèrement colorés, ajouter les champignons.

Laisser revenir 3 min environ.

Ajouter ensuite le thon préalablement égoutté, puis le coulis de tomates.

Enfin, saler, poivrer, parsemer de quelques herbes de provence et d'emmental rapé .

La farce est prête , la laisser refroidir de côté.

Lorsque la farce est prête, passer au façonnage des bricks.

Prendre une feuille de brick entière, déposer au centre de la facre généreusement puis la plier en 4 de façon à obtenir un carré.

Procéder ainsi pour toutes les bricks ou jusqu'à épuisement de la farce.

Faire frire dans un fond d'huile ou au four en les badigeonnant préalablement d'huile.

Les bricks sont prêtes lorsqu'elles sont bien dorées.

Servir avec du citron et de l'harissa de préférence.

Nous les avions accompagnées d'une salade Thon tomates oignons .

BON APPETIT !!!

 

JANVIER-FEVRIER-2012-0283-copie-1.JPG

 

Une petite vue de l'intérieur !   JANVIER-FEVRIER-2012-0280.JPG

Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

 

Voir les commentaires

commentaires

blog de oum Mohamed 15/03/2012 10:27

trés bonne recette ma belle bizzz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 15/03/2012 11:50



Merci ma belle, bisous



samar 15/03/2012 01:24

mmm je te la pique ma bele j'ai des bricks pour une fois que j'en ai je vai les faire le WE incah allah
Bizzz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 15/03/2012 11:50



Je t'en prie, sers toi ma chérie !



nedjma 14/03/2012 23:34

j'en prend un !!!!
bises

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 15/03/2012 11:50



Avec plaisir !



Oum Yacine 14/03/2012 23:00

très tentent ton plat !!!un délice.
bisous et bonne soirée

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 15/03/2012 11:50



Merci ma belle


Bisous, et bonne journée à toi ;)



Soulef amour de cuisine 14/03/2012 22:56

huuuuuuuuuuuuum, un reel delice, j'aime beaucoup

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 15/03/2012 11:49



Merci Soulef, bonne journée


Bises



salima 14/03/2012 22:48

un régal ma chère ! bonne soirée !

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 15/03/2012 11:49



Merci et bonne journée à toi ;)



bouchra 14/03/2012 21:19

un vraie délice

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 15/03/2012 11:49



Merci pour tes visites ma belle !



Culinaire Amoula 14/03/2012 20:33

miam tu ma fait envie!! Bonne soirée.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 15/03/2012 11:48



Merci, bonne journée à toi !


Biz



rahima 14/03/2012 14:05

elles sont délicieuses ces bricks ! biz biz

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 14/03/2012 16:28



Merci Bonne aprèm ;)



Llysa 14/03/2012 12:34

hummm c'est délicieux bravoooo bisous

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 14/03/2012 16:28



Merci, bisous et bonne journée



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog