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2012-02-12T15:41:00+01:00

Bradjs ou Galettes de Semoule aux Dattes

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

JANVIER-FEVRIER-2012-0179.JPG

Selem oua aleykoum / Bonjour à tous

Aujourd'hui, je vous propose une belle recette que j'ai testé pour la première fois, car avant je ne connaissais pas.

Il s'agit des Bradjs, des petites galettes à base de semoule et de pâte de dattes, une spécialité de l'Est Algérien, généralement réalisées lors de l'arrivée du printemps; mais rien ne vous empêche de les réaliser toute l'année.

La première fois que je les ai goûté c'est dans la famille de mon mari, accompagné d'un verre de thé; c'est délicieux!

Généralement, les femmes préparent elle mêmes leur pâte à dattes avec des dattes fraîches, pour ma part j'utilise celle du commerce, c'est plus rapide !

Alors, à votre tour de les tester.

Bises ;)

 

Ingrédients:

Pour la pâte des galettes

-2 mesures 1/2 de semoule moyenne

-1/2 mesure de semouline

-1 mesure de beurre fondu et huile mélangé (moitié moitié)

-1 mesure d'eau et eau de fleur d'oranger (moitié moitié)

-1/2 càc de sel

 

Pour la pâte de dattes

-400 gr de pâte de dattes

-1/2 càc de cannelle moulue

-1 càs d'huile

-2 càs d'eau de fleur d'oranger.

 

Dans une terrine, mélanger les deux semoules, et ajouter le sel.

Ajouter ensuite le mélange beurre / huile et sabler entre les mains de manière à ce que la semoule soit bien impregnée.

Puis, petit à petit, mouiller avec le mélange eau / eau de fleur d'oranger de façon à ramasser la pâte.

Surtout, il ne faut pas pétrir la pâte.

 

 

Préparer ensuite la pâte de dattes.

Dans un récipient, déposer la pâte de dattes, ajouter l'huile, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger.

Et pétrir légèrement.

 

Séparer la pâte de semoule en deux grosses boules égales.

Etaler la première boule de pâte d'une épaisseur de 2 cm environ.

A part étaler la pâte de dattes, d'une épaisseur d' 1 cm environ.

Venir déposer la galette de dattes sur la galette de semoule.

Etaler ensuite la deuxieme boule de pâte d'une épaisseur de 2 cm environ.

Puis recouvrir encore la galette de dattes avec la euxième galette de pâte.

 

Découper ensuite les formes de votre choix.

Généralement , on réalise une grande galette que l'on coupe ensuite en losanges.

Moi, je les ai découpé à l'aide d'un emporte pièce.

JANVIER-FEVRIER-2012-0174.JPG

Faire cuire ensuite les bradjs, dans un tajine ou une poêle, sans matuère grasse , à feu doux.

     

 

A mi cuisson, les retourner.

Continuer la cuisson jusqu' à épuisement des bradjs.

JANVIER-FEVRIER-2012-0179-copie-1.JPG

Déguster lorsque les bradjs ont refroidis !

JANVIER-FEVRIER-2012-0177.JPG

Avec un bon verre de thé de préférence, ou un café.

 

JANVIER-FEVRIER-2012-0182.JPG 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

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Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

 

Voir les commentaires

commentaires

Cuisine Bouchra 28/06/2013 19:33

un délice ma chère

hanane 15/02/2012 09:31

c'est un réel plaisir gustatif merci du partage

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 16/02/2012 14:03



Merci pour ta visite



oum mouncifrayan 13/02/2012 08:37

Qu’est-ce que ça doit être succulent!!!!! Bravo

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 13/02/2012 11:52



merci Bisous ma chère



Isma2 12/02/2012 18:11

J'aime beaucoup ces galettes, trop délicieuses ! bisous

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 12/02/2012 22:38



Merci ma belle bisous à toi !



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