Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-07-22T11:36:00+02:00

Bourek à la viande hachée à la coriandre et au curry

Publié par OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Selem oua Aleykoum / Bonjour à tous,

 

Comment allez vous ? J'espère que le ramadan se passe bien pour vous , nous ça va mis à part une chaleur écrasante lol alors à peine l'heure du maghreb on se rue vers l'eau et les boissons si bien qu'on ne mange pas beaucoup ;)

Mais bon on ne va pas se plaindre d'avoir du beau temps quand même !

Une recette facile et délicieuse aujourd'hui, celle de bourek à la viande hachée délicatement parfumés à la coriandre et au curry miam un délice !

 

MARS---AVRIL-2012 0355-copie-1

Pour 10 bourek environ :

-10 feuilles de brick

 -400 gr de viande hachée de boeuf

-1 petit oignon émincé finement

-1 càs d'huile

 -du sel

 -du poivre

- du curry

-de la coriandre moulue

-de la coriandre fraîche ciselée

Dans une poêle, déposer l'huile, puis ajouter l'oignon émincé et la viande .

Mélanger. Ensuite ajouter le sel, les épices et la coriandre cisélée finement .

Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à totale cuisson de la viande.

Veiller également à ce qu'il ne reste plus trop de jus , cela pourrait nuire au façonnage des boureks. Lorsque la farce est cuite, la laisser totalement refroidir , surtout ne pas façonner les bourek avec la farce encore chaude, elle risqueraient de se casser .

Puis passer au façonnage des bourek .

Prendre une feuille de brick , au centre déposer un peu de farce, puis joindre les deux bords et rouler de façon à obtenir un cigare.

Vous trouverez le façonnage avec photos dans cette recette . Cigares à la viande hachée et à la cannelle.     

Procéder de même pour tous les boureks.

Enfin, les frire dans un bain d'huile bien chaud de chaque côté.

Les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud avec des quartiers de citron.

BON APPETIT et SAHA FTOURKOUM !

 

 

 

Pour d'autres recettes de boureks vous avez : 

  Briwates au thon et aux oeufs avec le façonnage en triangles en photos par étape.

Cigares à la viande hachée et à la cannelle. avec le façonnage en cigares en photos par étape

Brick Thon Tomate et Champignons      ou brick traditionnel carré

  Briwates au thon et au fromage    

  Bourek à la Viande Hachée      et inchaAllah de nouvelles recettes de bourek durant ce mois de ramadan.

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

 

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

Si vous réalisez l'une de mes recettes, envoyez moi une photo, ainsi que votre nom ou celui de votre blog à l'adresse suivante : casadelices@yahoo.fr

Je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.

A très bientôt et merci de votre fidélité.

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL

Voir les commentaires

commentaires

maryseetcocotte 22/07/2012 15:44

hhuuum des bonnes bricks à la viande hachée !

OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 23/07/2012 14:53



Merci pour ta visite bises ;)



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog