Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2010-11-12T09:39:00+01:00

Bourek à la Viande Hachée

Publié par Casa Délices, Aux milles et une saveurs

NAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-031.JPG

BOUREK A LA VIANDE HACHEE

 

La brik ou bourek est une entrée dans la gastronomie maghrébine, préparé à partir d'une feuille de pâte très fine composé de farine et de semoule de blé, d'eau et de sel.

On peut la farcir avec du thon, des pommes de terre, des oeufs, des légumes, de la viande hachée, du poisson blanc, des crevettes...

La brik est très populaire en Algérie et en Tunisie où on la consomme en entrée mais aussi dans la rue et beaucoup de petites friteries en vendent.

 

Pour 16 boureks

-8 feuilles de brik ou de diouls

-300 gr de viande hachée

-1 oignon émincé

-de la coriandre fraîche

-du sel

-du poivre

-du beurre

-de la cannelle

-2 oeufs

-1 pointe d'harissa

 

Dans une poele, faire revenir l'oignon émincé dans du beurre.

Puis ajouter la viande hachée.

Saler, poivrer et ajouter la cannelle.

Bien mélanger et laisser cuire.

Lorsque la viande est quasiment cuite ajouter la coriandre ciselée ainsi que les oeufs et l'harissa.

Mélanger et éteignez le feu.

Laisser refroidir.

NAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-019.JPG

Puis couper les feuilles de brik en deux.

NAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-023.JPG

Une moitié suffit pour former un bourek.

Plier la moitié encore en 2.

NAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-024.JPG

Déposer au centre 2 cas de farce.

NAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-020.JPG

Puis procéder au pliage afin d'obtenir un triangle comme ci dessous.

NAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-021.JPG

On plie encore ..

 NAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-022.JPG

Quant à la partie qui dépasse aprés, moi je la glisse à l'intérieur de la brik je ne la colle pas mais si vous préférez vous pouvez la coller à l'aide d'un mélange farine et eau.

NAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-025.JPG

Ensuite, faire frire les bourek dans un bain d'huile chaud.

NAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-029.JPG

Lorsque les bourek ont une jolie couleur dorée les egoutter sur du papier absorbant.

Servez accompagné de citron.

NAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-030.JPGNAIL-DANS-TOUS-SES-ETATS-028.JPG

Bon appétit!!

 

 NAIL DANS TOUS SES ETATS 031

 

Je tiens à remercier tous mes visiteurs  et tous mes lecteurs (trices) pour leurs charmantes visites et tous leurs commentaires , sans qui mon blog ne vivrait pas!

Merci à vous tous sincèrement!!!

Si vous souhaitez recevoir en temps réel mes prochaines publications, merci de vous inscrire à la Newsletter.

A très bientôt.

N.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog